Involtini di melanzane con bucatini

Ingredienti

  1. 300 g di pasta bucatini
  2. 2 grosse melanzane lunghe
  3. 1 litro di passata di pomodoro
  4. 1 mozzarella (a piacere)
  5. 80 g di ricotta salata
  6. basilico 1 mazzetto
  7. olio extravergine d’oliva q.b.
  8. olio di semi di arachidi per friggere
  9. mezza cipolla
  10. 1/2 spicchi d’aglio
  11. sale e pepe

Preparazione

Lavate le melanzane e tagliatele a fette spesse di 1/2 cm nel senso della lunghezza, e friggete in olio di semi bollente (le melanzane le potete preparare in anticipo anche il giorno prima). Preparate il sugo: in una comoda padella con bordi alti fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con lo spicchio d’aglio (intero), aggiungete la passata di pomodoro e il basilico, salate e pepate, fate cuocere per circa 30 minuti. Spezzate in due i bucatini e, cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e conditeli con una parte di sugo, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e la ricotta salata. Con l’aiuto di una forchetta arrotolate un po’ di pasta e adagiatela su ciascuna fetta di melanzana, ripiegate la melanzana formando un involtino. Versate del sugo sul fondo di una pirofila da forno e man mano che li preparate, adagiateli uno accanto all’altro. Ricoprite con la salsa rimanente e cospargete con ricotta salata (a piacere potete spolverare di ricotta salata a cottura ultimata). Cuocete gli involtini di melanzane con bucatini in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, serviteli caldi.

Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.