Farfalle con zucca e pancetta

Il sapore dolce della zucca si sposa perfettamente con la pancetta. Le farfalle con zucca e pancetta sono un primo piatto sfizioso che accontenta i gusti di tutta la famiglia.

Ingredienti

  1. 400 g di zucca
  2. 100 g di pancetta tagliata a cubetti
  3. 400 g di pasta farfalle
  4. formaggio grana padano
  5. olio evo q.b.
  6. sale e pepe

Preparazione

Sbucciatela zucca e tagliatela a cubetti. Fate rosolare la pancetta in una padella con un goccio d’olio e poi trasferite i cubetti in una ciotolina. Nella stessa padella fate cuocere la zucca a fiamma media aggiungendo dell’acqua bollente all’occorrenza e regolate di sale. In una pentola portale l’acqua in ebollizione, salate e fate cuocere le farfalle al dente. A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela nella padella con la zucca. unite anche la pancetta, spolverate con grana padano grattugiato e mescolate. Per ottenere l’effetto crema, una parte della zucca può essere frullata nel mixer e aggiunta alla pasta insieme alla zucca e pancetta a cubetti, servite le farfalle con grana e un pizzico di pepe. Buon Appetito!


                                                                          

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.