Il sapore dolce della zucca si sposa perfettamente con la pancetta. Le farfalle con zucca e pancetta sono un primo piatto sfizioso che accontenta i gusti di tutta la famiglia.
Ingredienti
- 400 g di zucca
- 100 g di pancetta tagliata a cubetti
- 400 g di pasta farfalle
- formaggio grana padano
- olio evo q.b.
- sale e pepe
Preparazione
Sbucciatela zucca e tagliatela a cubetti. Fate rosolare la pancetta in una padella con un goccio d’olio e poi trasferite i cubetti in una ciotolina. Nella stessa padella fate cuocere la zucca a fiamma media aggiungendo dell’acqua bollente all’occorrenza e regolate di sale. In una pentola portale l’acqua in ebollizione, salate e fate cuocere le farfalle al dente. A cottura ultimata, scolate la pasta e versatela nella padella con la zucca. unite anche la pancetta, spolverate con grana padano grattugiato e mescolate. Per ottenere l’effetto crema, una parte della zucca può essere frullata nel mixer e aggiunta alla pasta insieme alla zucca e pancetta a cubetti, servite le farfalle con grana e un pizzico di pepe. Buon Appetito!