Cari lettori, oggi ho provato questa cheesecake al nesquik. Ho ricavato la ricetta da una cheesecake che fa mia cognata e l’ho adattata al nesquik. Il risultato è stato accolto molto bene: è sparita in un lampo, cosa che a casa mia è già di per sè una garanzia!
Cheesecake al nesquik
Ingredienti
200 grammi di biscotti secchi
100 grammi di burro
400 grammi di ricotta
130 grammi di mascarpone
3 uova
80 grammi di nesquik in polvere
20 grammi di zucchero
una bustina di vanillina
palline di cioccolato bianco
Tritate i biscotti secchi in un robot da cucina e travasateli in una ciotola. Fondete a bagnomaria il burro. Nel frattempo foderate uno stampo a cerniera con la carta forno in questo modo. (vedi foto)
Quando il burro si sarà fuso, versatelo nei biscotti tritati e amalgamatelo un po’ con le mani, quindi versate il tutto nello stampo e compattate, distribuendo l’impasto in modo uniforme su tutta la base. Riponete lo stampo in frigorifero per almeno 15 minuti.
Nel robot da cucina versate la ricotta, il mascarpone, il nesquik, lo zucchero, le uova e la vanillina. Azionate il robot e fatelo lavorare fino a quando avrete ottenuto una crema omogenea. Versate la crema sulla base di biscotti e infornate a 180° per 35-40 minuti (regolatevi in base al vostro forno). Quando si sarà raffreddata sformate la cheesecake, aiutandovi con un coltello per i bordi, liberatela dal cerchio e con la carta forno trasferitela su di un piatto da portata. Lasciate scivolare la carta forno da sotto la cheesecake. Guarnitela con le palline di cioccolato bianco e riponetela in frigorifero. Servite la cheesecake ben fredda.
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Il nesquik quello in polvere o liquido? ☺
Ciao Alice, il Nesquik in polvere. Adesso lo specifico in ricetta, grazie 😀
buonissima Mariapia 🙂
Grazie Luigia <3