Sformatini di zucchine e albumi

Avevo un po’ di albumi in freezer da smaltire e mi sono messa a pensare a come utilizzarli, ma volevo fare qualcosa di salato e allora…ecco come sono nati gli sformatini di zucchine e albumi. Un’idea semplice e gustosa, da portarsi dietro ad un allegro pic-nic. E non dovrete sporcare nemmeno tanto: una ciotola, una frusta e gli stampi da muffin 😀

Sformatini di zucchine e albumi

Sformatini di zucchine e albumi

Ingredienti per 6 sformatini:

3 albumi

100 grammi farina 00

90 grammi di zucchine grattugiate

50 grammi di emmental grattugiato

20 grammi di olio d’oliva + un po’ per gli stampi

un cucchiaino raso di lievito istantaneo

un pizzico di sale

In una ciotola sbattete gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete le zucchine, l’emmental, l’olio, la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate bene. Spennellate degli stampi per muffin con un po’ d’olio (io ho usato degli stampi in silicone). Riempite gli stampi con l’impasto e infornate a 170° per 20 minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno). Ed ecco pronti gli sformatini di zucchine e albumi. Buon appetito 😀

N.B. Una mia fan ha suggerito di aggiungere all’impasto un trito di prezzemolo e menta, io ci ho provato e a mio gusto sono ancora più buoni. 😀

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18 commenti su “Sformatini di zucchine e albumi

    • ilpiattoallegro il said:

      Non è necessario che tu li monta prima di congelarli. Perchè una volta scongelati potrai montarli tranquillamente a seconda se la ricetta te lo richieda oppure no. Ciao Carla, grazie per essere passata a trovarmi 😉

    • ilpiattoallegro il said:

      Ciao Paola, ci sono in commercio diversi tipi di formaggio senza lattosio, con i quali potresti sostituire l’emmenthal negli sformatini. Oppure potresti sostituire il formaggio con scaglie di speck tostato in padella e sbriciolato nell’impasto. Fammi sapere 🙂 Grazie per essere passata 😀

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