Avevo un po’ di albumi in freezer da smaltire e mi sono messa a pensare a come utilizzarli, ma volevo fare qualcosa di salato e allora…ecco come sono nati gli sformatini di zucchine e albumi. Un’idea semplice e gustosa, da portarsi dietro ad un allegro pic-nic. E non dovrete sporcare nemmeno tanto: una ciotola, una frusta e gli stampi da muffin 😀
Sformatini di zucchine e albumi
Ingredienti per 6 sformatini:
3 albumi
100 grammi farina 00
90 grammi di zucchine grattugiate
50 grammi di emmental grattugiato
20 grammi di olio d’oliva + un po’ per gli stampi
un cucchiaino raso di lievito istantaneo
un pizzico di sale
In una ciotola sbattete gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete le zucchine, l’emmental, l’olio, la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate bene. Spennellate degli stampi per muffin con un po’ d’olio (io ho usato degli stampi in silicone). Riempite gli stampi con l’impasto e infornate a 170° per 20 minuti circa (regolatevi sempre in base al vostro forno). Ed ecco pronti gli sformatini di zucchine e albumi. Buon appetito 😀
N.B. Una mia fan ha suggerito di aggiungere all’impasto un trito di prezzemolo e menta, io ci ho provato e a mio gusto sono ancora più buoni. 😀
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Ciao cara… Ma gli albumi sbattuti solo o montati a neve? Ne ho giusto parecchi in frigo che attendono di essere utilizzati
Ciao Fulvia, gli albumi solo sbattuti. 😀
Golosiiiiiiiiiiiiiiiiii !
Bravissima!!!
Grazie Valentina 😀
Devono essere molto gustosi,li proverò 😛
bellissima idea porto questi da me
Ricettina sfiziosa! Complimenti per il tuo Blog ti aspetto da me su la cucina di miky!
Ciao Michela, grazie per essere passata da me 😀
Ottimi… buonissimi!!! Anche per smaltire gli albumi avanzati 😉
complimenti!!! Una ricetta davvero appetitosa!!! <3
Fatti ieri, spariti in un battibaleno. Io ho aggiunto un battuti o di prezzemolo e menta
Ottima idea Cristina, la prossima volta ci provo anch’io 😀 Grazie per essere passata a trovarmi!
Non sapevo che gli albumi si potessero congelare , prima di congelarli li devo montare un po’
Non è necessario che tu li monta prima di congelarli. Perchè una volta scongelati potrai montarli tranquillamente a seconda se la ricetta te lo richieda oppure no. Ciao Carla, grazie per essere passata a trovarmi 😉
saranno veramente buoni li farò presto
Ciao Rosa, grazie per essere passata a trovarmi. Provali e fammi sapere se li hai graditi 😀
Ciao,cosa posso usare al posti del formaggio che non posso mangiare? Grazie
Ciao Paola, ci sono in commercio diversi tipi di formaggio senza lattosio, con i quali potresti sostituire l’emmenthal negli sformatini. Oppure potresti sostituire il formaggio con scaglie di speck tostato in padella e sbriciolato nell’impasto. Fammi sapere 🙂 Grazie per essere passata 😀