Pasta con pomodori al forno

La pasta con pomodori al forno ha tutto il sapore dell’estate, delle cene sul terrazzo della mia amica Emilia, infatti è una sua ricetta super collaudata!

Pasta con pomodori al forno

Pasta con pomodori al forno

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di pomodori rossi da sugo

300 grammi di pasta

una cipolla bianca

un cucchiaio di capperi sott’aceto

origano

pangrattato

basilico fresco

olio d’oliva

sale

Affettate la cipolla e tagliate i pomodori a spicchi. Se sono molto grandi tagliate ogni spicchio a metà. Versate l’olio in una pirofila e distribuite prima la cipolla e poi i pomodori. Aggiungete i capperi sgocciolati, l’origano, il sale e spolverizzate con il pangrattato. Completate con un altro filo d’olio e infornate a 200° per circa 20-25 minuti (regolatevi in base al vostro forno).

pomodori

Lessate la pasta, vi consiglio un formato di pasta corta (penne, fusilli, maccheroncini, etc.). Scolatela e versatela nella pirofila dei pomodori, aggiungete il basilico spezzettato e mescolate. Impiattate e servite. Buon appetito. 🙂

Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.