La pasta con pomodori al forno ha tutto il sapore dell’estate, delle cene sul terrazzo della mia amica Emilia, infatti è una sua ricetta super collaudata!
Pasta con pomodori al forno
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pomodori rossi da sugo
300 grammi di pasta
una cipolla bianca
un cucchiaio di capperi sott’aceto
origano
pangrattato
basilico fresco
olio d’oliva
sale
Affettate la cipolla e tagliate i pomodori a spicchi. Se sono molto grandi tagliate ogni spicchio a metà. Versate l’olio in una pirofila e distribuite prima la cipolla e poi i pomodori. Aggiungete i capperi sgocciolati, l’origano, il sale e spolverizzate con il pangrattato. Completate con un altro filo d’olio e infornate a 200° per circa 20-25 minuti (regolatevi in base al vostro forno).
Lessate la pasta, vi consiglio un formato di pasta corta (penne, fusilli, maccheroncini, etc.). Scolatela e versatela nella pirofila dei pomodori, aggiungete il basilico spezzettato e mescolate. Impiattate e servite. Buon appetito. 🙂
Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!