Se cercate una bella e buona torta salata per una cenetta con gli amici, questa torta salata con patate e asparagi, fa proprio al caso vostro! L’ho vista nella trasmissione “I menù di Benedetta”, l’ho modificata leggermente e oggi ve la propongo! Vediamo gli ingredienti che ci occorreranno.
Torta salata con patate e asparagi
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rotondo
2 patate lesse
10-12 asparagi surgelati
3 uova
70 grammi di latte
80 grammi di emmenthal
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezzo pomodorino
sale
pepe
Foderate uno stampo per crostata da 28-30 cm di diametro con il rotolo di pasta sfoglia. Tagliate a fette le patate lesse e ricoprite la superficie, salate leggermente.
Grattugiate l’emmenthal con una grattugia a fori larghi e distribuitelo sulle patate.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, salate, pepate, aggiungete il parmigiano grattugiato e distribuite la cremina ottenuta sulla torta.
Io ho usato asparagi surgelati, ma voi potreste usare anche degli asparagi freschi, sbollentandoli in precedenza.
Distribuite gli asparagi, disponendoli a raggiera, mettete il mezzo pomodorino al centro e ripiegate il bordino della torta.
Infornate a 180° gradi per circa 35 minuti. A fine cottura (gli ultimi 5 minuti) alzate la temperatura a 200°. Comunque regolatevi in base al vostro forno.
Servite la torta salata con patate e asparagi tiepida.
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