Torta salata con patate e asparagi

Se cercate una bella e buona torta salata per una cenetta con gli amici, questa torta salata con patate e asparagi, fa proprio al caso vostro! L’ho vista nella trasmissione “I menù di  Benedetta”, l’ho modificata leggermente e oggi ve la propongo! Vediamo gli ingredienti che ci occorreranno.

Torta salata con patate e asparagi

Torta salata con patate e asparagi

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia rotondo

2 patate lesse

10-12 asparagi surgelati

3 uova

70 grammi di latte

80 grammi di emmenthal

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

mezzo pomodorino

sale

pepe

Foderate uno stampo per crostata da 28-30 cm di diametro con il rotolo di pasta sfoglia. Tagliate a fette le patate lesse e ricoprite la superficie, salate leggermente.

Grattugiate l’emmenthal con una grattugia a fori larghi e distribuitelo sulle patate.

In una ciotola sbattete le uova con il latte, salate, pepate, aggiungete il parmigiano grattugiato e distribuite la cremina ottenuta sulla torta.

Io ho usato asparagi surgelati, ma voi potreste usare anche degli asparagi freschi, sbollentandoli in precedenza.

Distribuite gli asparagi, disponendoli a raggiera, mettete il mezzo pomodorino al centro e ripiegate il bordino della torta.

Infornate a 180° gradi per circa 35 minuti. A fine cottura (gli ultimi 5 minuti) alzate la temperatura a 200°. Comunque regolatevi in base al vostro forno.

Servite la torta salata con patate e asparagi tiepida.

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