Quale migliore ricetta per rifarsi dai bagordi di questi giorni, di un bel minestrone di verdure. L’ho preparato con le verdure che avevo a disposizione, un po’ fresche e un po’ surgelate. E poi ci ho cucinato dentro un tris di cereali, che da un po’ di tempo ho trovato in commercio: riso, farro e orzo. Davvero buono!
Minestrone di verdure
Ingredienti
250 grammi di verza mondata
un gambo di sedano
tre pomodori pelati
tre cubetti di spinaci surgelati
una decina di fagiolini
una carota
una patata
mezza cipolla
50 grammi di piselli surgelati
50 grammi di fagioli di spagna (in scatola)
50 grammi di zucca gialla
un cucchiaino di pesto alla genovese (anche questo ce l’avevo surgelato a cubetti)
sale
olio d’oliva
150 grammi di tris di cereali (orzo, riso e farro)
Ho utilizzato il tris di cereali, ma se preferite potete usare semplicemente del riso oppure un formato di pasta corta.
Lavate accuratamente tutte le verdure fresche e tagliatele a pezzi piccoli. Aggiungete anche le verdure surgelate, (se poi le avete tutte fresche ancora meglio).
Mettetele a cuocere in una capiente pentola, aggiungendovi dell’acqua. Quando il minestrone comincerà a bollire unite il dado e aggiustate di sale. Lasciate cuocere dolcemente con il coperchio. Quando il minestrone sarà quasi a fine cottura aggiungete il tris di cereali e lasciate finire la cottura. (circa 12-15 minuti). Servitelo caldo, completando il piatto con un filo d’olio d’oliva. Buon appetito!
A seconda della stagione potete aggiungere o sostituire delle verdure, per esempio aggiungendo delle biete o cimette di cavolfiore.
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