Minestrone di verdure

Quale migliore ricetta per rifarsi dai bagordi di questi giorni, di un bel minestrone di verdure. L’ho preparato con le verdure che avevo a disposizione, un po’ fresche e un po’ surgelate. E poi ci ho cucinato dentro un tris di cereali, che da un po’ di tempo ho trovato in commercio: riso, farro e orzo. Davvero buono!

Minestrone di verdure

Minestrone di verdure

Ingredienti

250 grammi di verza mondata

un gambo di sedano

tre pomodori pelati

tre cubetti di spinaci surgelati

una decina di fagiolini

una carota

una patata

mezza cipolla

50 grammi di piselli surgelati

50 grammi di fagioli di spagna (in scatola)

50 grammi di zucca gialla

un cucchiaino di pesto alla genovese (anche questo ce l’avevo surgelato a cubetti)

sale

olio d’oliva

150 grammi di tris di cereali (orzo, riso e farro)

Ho utilizzato il tris di cereali, ma se preferite potete usare semplicemente del riso oppure un formato di pasta corta.

Lavate accuratamente tutte le verdure fresche e tagliatele a pezzi piccoli. Aggiungete anche le verdure surgelate, (se poi le avete tutte fresche ancora meglio).

Mettetele a cuocere in una capiente pentola, aggiungendovi dell’acqua. Quando il minestrone comincerà a bollire unite il dado e aggiustate di sale. Lasciate cuocere dolcemente con il coperchio. Quando il minestrone sarà quasi a fine cottura aggiungete il tris di cereali e lasciate finire la cottura. (circa 12-15 minuti). Servitelo caldo, completando il piatto con un filo d’olio d’oliva. Buon appetito!

Minestrone di verdure

A seconda della stagione potete aggiungere o sostituire delle verdure, per esempio aggiungendo delle biete o cimette di cavolfiore.

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