Torta uvettciocc

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi propongo una torta di ricotta con uvetta e gocce di cioccolato: la torta uvettciocc. Come base una pasta frolla, seguite qui la ricetta.

Una torta semplice, da consumare fredda, anche di frigorifero, ottima anche per il periodo estivo. Una torta profumata e gustosa, provatela!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta uvettciocc

  • 500 gRicotta
  • 45 gGocce di cioccolato
  • 45 gUvetta
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Uovo

Strumenti

  • 1 Stampo (20 cm diametro)

Preparazione torta uvettciocc

  1. in una ciotola unire la ricotta,lo zucchero e l’uovo e amalgamare. Aggiungere la vanillina, l’uvetta e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il tutto.

  2. Stendere metà della pastafrolla dello spessore di meno 1 centimetro e disporla nella teglia. Con una forchetta bucherellare fondo e bordi per evitare che non si gonfi in cottura.

  3. Pareggiare bene i bordi con un coltello e adagiarci all’intento il ripieno di ricotta.

  4. Con l’altra metà della pasta frolla, una volta stesa dello stesso spessore della precedente, creare le strisce, aiutandovi con una rotella, e disporle ad incrocio sulla parte superiore della torta.

  5. Infornare a forno ventilato per 40 minuti a 180°

5,0 / 5
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