Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Questa ricetta prevede l’utilizzo del pan di spagna base.
Questa ricetta l’ho creata per il compleanno di un’amico della mia piccolina.
Siccome tutti i bambini vanno pazzi per la cioccolata, ho farcito il pan di spagna con una crema alla panna, mascarpone e nutella. Ovviamente potete farcirla con quello che più vi piace, potete dare sfogo alla vostra fantasia. Ricordatevi sempre di bagnare con abbondante liquido il pan di spagna; io ho scelto per questa ricetta di utilizzare il latte.
Con questa ricetta potrete fare una fantastica torta di compleanno con pochi ingredienti e senza lavorazioni complicate, ma vi assicuro che il sapore non mancherà e sorprenderete grandi e piccini.
I tempi di preparazione sono compresivi del tempo per fare il pan di spagna.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di compleanno al mascarpone e nutella
- q.b.Nutella®
- 250 mlPanna fresca liquida (da montare)
- q.b.Latte
- q.b.Zucchero
- 100 gZucchero a velo
- 250 gMascarpone
Strumenti
- 1 Spatola
- 1 Filo per tagliare il pan di spagna
- 1 Bottiglia di plastica con buchi per la bagna
- 1 Sac a poche
- 1 Teglia rettangolare 39×27,5 cm
Preparazione della torta di compleanno mascarpone e nutella
Preparare un Pan di spagna e cominciare a tagliarlo dopo che si sia completamente raffreddato
Tagliare metà altezza il pan di spagna con il filo
Separare i due strati con una spatola
Bagnare entrambi gli strati e lasciar riposare, in modo che si imbevano bene.
Intanto preparare la farcitura: montare bene la panna con una frusta elettrica, sempre nello stesso verso. Mettere da parte
Unire in una bacinella il mascarpone e lo zucchero e incorporare bene.
Unire la panna montata al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto. Mettere da parte, all’interno della sai a poche, un po’ di crema bianca che servirà per guarnire.
Spalmare con una spatola un po’ di crema bianche sullo strato superiore.
Incorporare la nutella al composto e farcire il mezzo del pan di spagna. Tenerne da parte un po’ che servirà a coprire i bordi della torta.
Ricomporre i due strati con l’aiuto della spatola, facendo attenzione. Ricoprite i bordi.
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