Torta di compleanno mascarpone e nutella

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Questa ricetta prevede l’utilizzo del pan di spagna base.
Questa ricetta l’ho creata per il compleanno di un’amico della mia piccolina.
Siccome tutti i bambini vanno pazzi per la cioccolata, ho farcito il pan di spagna con una crema alla panna, mascarpone e nutella. Ovviamente potete farcirla con quello che più vi piace, potete dare sfogo alla vostra fantasia. Ricordatevi sempre di bagnare con abbondante liquido il pan di spagna; io ho scelto per questa ricetta di utilizzare il latte.
Con questa ricetta potrete fare una fantastica torta di compleanno con pochi ingredienti e senza lavorazioni complicate, ma vi assicuro che il sapore non mancherà e sorprenderete grandi e piccini.
I tempi di preparazione sono compresivi del tempo per fare il pan di spagna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di compleanno al mascarpone e nutella

  • q.b.Nutella®
  • 250 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • q.b.Latte
  • q.b.Zucchero
  • 100 gZucchero a velo
  • 250 gMascarpone

Strumenti

  • 1 Spatola
  • 1 Filo per tagliare il pan di spagna
  • 1 Bottiglia di plastica con buchi per la bagna
  • 1 Sac a poche
  • 1 Teglia rettangolare 39×27,5 cm

Preparazione della torta di compleanno mascarpone e nutella

  1. Preparare un Pan di spagna e cominciare a tagliarlo dopo che si sia completamente raffreddato

  2. Tagliare metà altezza il pan di spagna con il filo

  3. Separare i due strati con una spatola

  4. Bagnare entrambi gli strati e lasciar riposare, in modo che si imbevano bene.

  5. Intanto preparare la farcitura: montare bene la panna con una frusta elettrica, sempre nello stesso verso. Mettere da parte

  6. Unire in una bacinella il mascarpone e lo zucchero e incorporare bene.

  7. Unire la panna montata al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto. Mettere da parte, all’interno della sai a poche, un po’ di crema bianca che servirà per guarnire.

  8. Spalmare con una spatola un po’ di crema bianche sullo strato superiore.

  9. Incorporare la nutella al composto e farcire il mezzo del pan di spagna. Tenerne da parte un po’ che servirà a coprire i bordi della torta.

  10. Ricomporre i due strati con l’aiuto della spatola, facendo attenzione. Ricoprite i bordi.

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