Red velvet alla Klo

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un nuovo dolce: la red velvet alla Klo. Un dolce di origine americana perfetta per festeggiare San Valentino, tradotto dignifica “velluto rosso”. Una torta a strati, rossa come il cuore, e farcita con un dolcissimo frosting al burro e formaggio spalmabile. Di solito è composta da 3 piano, nella mia versione ho voluto semplificarla facendone solo due.
Il colore rosso si ottiene utilizzando il colorante alimentare, potete usare quello in polvere oppure liquido. Io vi consiglio di usare quello in polvere e poi correggere la tonalità con il colorante liquido. Per richiamare ancora di più la festa degli innamorati ho utilizzato degli stampini da biscotti a forma di cuore.
Provatela e fatemi sapere nei commenti

  • DifficoltàMolto difficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti red velvet alla Klo

Per la base

  • 200 gzucchero
  • 120 gburro (ammorbidito)
  • 3uova
  • 300 gfarina Manitoba
  • 250 gyogurt greco
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 30 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per il frosting

  • 380 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gburro (ammorbidito)
  • 200 gzucchero a velo

Strumenti red velvet alla Klo

Io per preparare l’impasto userò una planetaria, ma potete benissimo usare delle fruste elettriche
  • 1 Stampo rotondo da 20 cm di diametro
  • Spatola
  • 1 Filo taglia torte
  • 1 Sac a poche

Preparazione red velvet alla Klo

Per la base

  1. In una planetaria montare burro e zucchero (1).

    Aggiungere le uova e lavorare per altri 3 minuti (2).

    Incorporare sale vaniglia e colorante per altri 3 minuti (3).

    Versare lo yogurt e mescolare ancora 3 minuti (4).

  2. Setacciare cacao, lievito e farina (5).

    Incorporare il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto (6).

    Foderare il fondo dello stampo con la carta forno e ungere i bordi con burro oppure staccante per dolci (7).

    Versare l’impasto nello stampo (8).

  3. Cuocere in forno ventilato, 170°, per 70 minuti. A metà cottura coprire con la carta di alluminio per evitare che si cuocia troppo la superficie (9).

    Togliere dallo stampo e lasciare raffreddare (10).

    Con un coltello incidere il bordo per facilitare l’entrata del filo per torte, togliere lo strato bombato, in modo da avere una superficie piatta.

    Sempre con il filo per torte tagliare a metà altezza in modo da avere due cerchi alti uguali (11).

    Con uno stampo a cuore ricavare dal livello scartato dei cuoricini che useremo poi come guarnizione (12).

    Sbriciolare la rimanenza per guarnire alla fine i bordi della torta.

Preparazione del frosting

  1. In una planetaria montare formaggio, burro e zucchero per 5 minuti.

    Mettere il tutto in una sac a poche e far riposare in frigorifero per 15 minuti.

Assemblaggio

  1. Con la sac a poche riempire il primo livello della torta (1)

    Coprire con l’altro disco (2).

    Decorare la superficie riempiendo di ciuffetti di frosting e passarne un filo lungo tutto il perimetro (3)

    Con l’aiuto di una spatola livellare il frosting lungo tutta la torta, aggiungendone dove manca. Deve risultare uno strato uniforme (4).

  2. Decorate la superficie con i cuoricini e con l’aiuto delle mani fate aderire le briciole di impasto ricavate in precedenza con la crema lungo i bordi della torta.

  3. Lasciar riposare in frigorifero per 2 ore prima di servire.

  4. Ed ecco come apparirà al taglio.

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