Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi propongo una torta di ricotta con uvetta e gocce di cioccolato: la torta uvettciocc. Come base una pasta frolla, seguite qui la ricetta.
Una torta semplice, da consumare fredda, anche di frigorifero, ottima anche per il periodo estivo. Una torta profumata e gustosa, provatela!
Fatemi sapere nei commenti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta uvettciocc
- 500 gRicotta
- 45 gGocce di cioccolato
- 45 gUvetta
- 1 bustinaVanillina
- 1Uovo
Strumenti
- 1 Stampo (20 cm diametro)
Preparazione torta uvettciocc
in una ciotola unire la ricotta,lo zucchero e l’uovo e amalgamare. Aggiungere la vanillina, l’uvetta e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene il tutto.
Stendere metà della pastafrolla dello spessore di meno 1 centimetro e disporla nella teglia. Con una forchetta bucherellare fondo e bordi per evitare che non si gonfi in cottura.
Pareggiare bene i bordi con un coltello e adagiarci all’intento il ripieno di ricotta.
Con l’altra metà della pasta frolla, una volta stesa dello stesso spessore della precedente, creare le strisce, aiutandovi con una rotella, e disporle ad incrocio sulla parte superiore della torta.
Infornare a forno ventilato per 40 minuti a 180°
#Adv: Link sponsorizzati inseriti nella pagina
Se ti piacciono le mie ricette, e vuoi saperne di più, scrivimi nei commenti, sarò felice di sentire il tuo parere e rispondere alle tue domande.
Leggi anche nella sezione dolci:
Struffoli Pastiera Napoletana Ciambella al babà
Ricette per il riuso:
Ciocorì Torta cioccolatosa Lingue di gatto
Oppure ricette salate:
Pasta pasticciata alle zucchine grigliate
Torta salata integrale ai fiori di zucca
Seguitemi su Instagram su Pinterest e su Facebook
Segui i miei video sul mio canale YouTube: Il mondo di klo