Amo i mirtilli e farci i dolci mi piace molto e questa volta ci ho fatto una torta soffice e piu’ leggera perche` completamente senza burro,in sostituzione ho usato dell’ottimo yogurt greco al cocco che rende la torta rovesciata ai mirtilli anche profumatissima,ma anche perche` usiamo una farina integrale di tipo 2 …e si` perche` siamo golosi ma fra un paio di mesi si va al mare quindi cerchiamo di stare un po’ piu’ leggeri…tranquilli e` golosissima lo stesso!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
120 gr farina 00
80 gr farina 2
120 gr zucchero
250 gr yogurt greco al cocco
3 uova
6 gr lievito per dolci
1 cucchiaio Aroma vaniglia home made
150 gr mirtilli
scorza grattugiata di 1/2 limone
per decorare:
zucchero a velo q.b.
Montare le uova con lo zucchero finche` non sono belle gonfie e chiare,aggiungiamo lo yogurt greco e gli aromi e incorporiamo bene.
Setacciamo la farina e il lievito e uniamoli all’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora prendiamo una teglia e foderiamola di carta forno e cospargiamo il fondo con lo zucchero di canna e ricopriamolo con i mirtilli lavati e asciugati.
Ricopriamoli con l’impasto,con delicatezza per non far girare troppo i mirtilli e livelliamo la superfice.
Inforniamo la torta a forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti,ma controllate sempre con la prova stecchino.
Sforniamola e rovesciatela su un piatto ancora calda,aspettate che si raffreddi e spolveriamo di zucchero a velo e…Buon appetito!!!
Non e` perfetta per la merenda dei bambini?
Amate anche voi i mirtilli?Allora dovete provare anche queste delizie⤵⤵⤵
Plumcake allo yogurt e mirtilli
Crostata clafoutis ai mirtilli
Pancake vegani ai mirtilli
Frutta secca al rum in barattolo ▶qui i mirtilli sono essiccati e sono buoni lo stesso!
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mi piacciono tanto i mirtilli, questa tua torta deve essere infinitamente buona, devo provare questa tua ricetta
Adoro i mirtilli… non potrei farne a meno e questa torta mi fa venire una voglia pazzesca!!
devo provare a farla: mia figlia è ghiotta di mirtilli e son sicura apprezzerebbe! Mi piace molto l’idea di sostituire il burro con lo yogurt..la guerra con la bilancia non finisce mai! 😉
Il forno nuovo mi è arrivato la settimana scorsa, quindi quale occasione migliore per provare questa tua ricetta 🙂
Veramente una squisita alternativa per la merenda o la colazione.
La presenza della yogurt greco, poi, da’ veramente una bella spinta proteica.
Sicuramente da provare.
Grazie
Una gustosa alternativa alla classica merenda o colazione. Semplice, genuina e non pesante! Tra l’altro, la presenza della yogurt greco, da’ quella spinta proteica in più!
Da provare sicuramente.
Grazie
La torta mi sembra buonissima e la mangerei subito. Posso farla con lo yogurt greco naturale non al cocco? Per me viene buonissima lo stesso.
Certo va bene anche con lo yogurt greco al naturale,io avevo quello in frigo.
Allora, premetto che mi stai convincendo con i dolci senza burro!!!! Questa devo assolutamente provarla, la trovo molto adatta per una colazione un po’ diversa dal solito!!!
Sono contenta allora provala e fammi sapere come viene.
ha un aspetto davvero delizioso questa torta ai mirtilli mi sa che ci provo pure io
adoro i mirtilli! voglio provare a fare anch’io questa torta, di solito il burro mi dà dei problemi ma visto che qui non c’è, vado tranquilla!
Io faccio sempre i dolci senza burro e vengono ugualmente buoni 🙂 Ho preparato, tempo fa, una torta con cocco e mirtilli che è una delizia.
E gia` ogni tanto un dolce piu’ leggero ci vuole ma deve essere anche goloso.
Che buona questa torta, voglio provare a farla, grazie per la ricetta, mi sembra anche abbastanza veloce a fare e adatta per ogni occasione.
Prova a farla e` molto facile
Non amo particolarmente i mirtilli, per devo dare a mia mamma la ricetta, apprezzerà sicuramente molto. È lei l’esperta della famiglia in fatto di dolci.
Blery&Ily
https://thesprintsisters.com
Invece dei mirtilli puoi usare lamponi,ciliegie o amarene sciroppate
In realtà non amo molto le torte con la frutta le preferisco con il cioccolato! Ma questa sembra invitante!
Abbiamo i mirtilli nel giardino dei nonni, quindi questa potrebbe essere una ricetta fantastica da preparare. Però ho un dubbio… per chi come me è piuttosto imbranato, rovesciare la torta ancora calda sul piatto non potrebbe voler dire romperla? C’è qualche accortezza che devo prendere? Grazie e complimenti per la ricetta!
Tranquilla metti sul fondo della teglia un foglio di carta forno e non la rovesciare subito ma dopo una decina di minuti che l’hai sfornata,aiutati con un canovaccio che scotta e stai attenta…fammi sapere!
Davvero molto buona oltre ad essere genuina. Proprio stamattina mi è finito il plumcake e stavo pensando nuovo dolce per la colazione di domani. Ricetta trovata,grazie.
Sono contenta fammi sapere come viene e se fai una foto e mandamela!