Gnocchi viola alla fonduta di Piave dop


Personalmente amo i piatti saporiti,sopratutto con i formaggi e che filano…inutile amo tutti i formaggi mi sembra che rendano piu’ gustoso qualsiasi piatto,quindi quando mi e` stata proposta la collaborazione con l’azienda Lattebusche per provare il loro formaggio Piave dop un formaggio prodotto sulle dolomiti bellunesi a pasta cotta,duro e con varie stagionature,ho avuto la fortuna di assaggiare la selezione oro invecchiato 12 mesi, ma comunque con un gusto allo stesso tempo sia dolce che lievemente intenso che lo rendono perfetto per trovare il suo posto in cucina,infatti io ci ho arricchito degli gnocchi di patate viola.
Ecco qui il pacco che l’azienda mi ha omaggiato⤵⤵⤵

Che dite prepariamo questi golosi gnocchi di patate viola Terre Villane
alla fonduta di Piave dop?

Ingredienti per 3 porzioni di gnocchi viola:
500 gr di patate viola
100 gr di farina circa
1 uovo
Ingredienti per la fonduta di Piave dop:
100 ml panna liquida
50 gr piave grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di grappa secca
noce moscata

Prepariamo gli gnocchi seguendo le indicazioni scritte qui.

Ora dedichiamoci alla preparazione della fonduta di piave.
In un pentolino versiamo la panna e portiamola a bollore a fiamma bassa,appena raggiunge il bollore togliamolo dal fuoco e aggiungiamo i formaggi grattugiati e la grappa e mescoliamo,rimettiamo il pentolino sulla fiamma bassa fino a che tutto il formaggio si e` sciolto.
Dopo qualche minuto la salsa inizia ad addensarsi,profumiamola con la noce moscata e togliamola dal fuoco.
Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata,scoliamoli appena arrivano a galla e condiamoli con la fonduta di Piave dop.

Completiamo con una grattugiata di Piave dop e serviamo caldi e …Buon appetito!!!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

5 Risposte a “Gnocchi viola alla fonduta di Piave dop”

  1. Che fame mi hai fatto venire con questo piatto di gnocchi viola! Non li ho mai preparati e poi conditi con la fonduta devono essere una delizia!

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