Mi piacciono molto i piatti di pesce ma devono essere semplici senza tanti fronzoli perché è un ingrediente delicato e non ha bisogno di creme e salse che appesantiscono tutto per questo questa volta per i miei amati scampi ho deciso di usare una cottura delicata come quella al cartoccio e che poi è semplicissima da realizzare!
Ingredienti per due persone:
500 gr scampi
1/2 limone
15 bacche di pepe rosa
qb olio extravergine di oliva
qb sale rosa dell’Himalaya
Se non trovate gli scampi freschi o semplicemente costano troppo potete usare tranquillamente anche quelli surgelati fatti scongelare prima.
Ora prendiamo un bel foglio di alluminio e sopra ci sistemiamo un bel foglio di carta forno,entrambi abbastanza ampi da contenere tutti gli scampi.
Chiudiamo per bene il cartoccio sigillando per bene l’alluminio e poggiamolo su una teglia e inforniamolo nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti.
Sforniamo e serviamo il cartoccio su un bel vassoio o piatto da portata direttamente in tavola creando un vero effetto scenografico,lo apriamo lì facendo fuoriuscire tutti i profumi e sicuramente conquisterà i commensali.
Serviamo con un ottimo vino bianco fresco io l’ho ben accompagnato con un bianco Infinito Fior d’arancio Colli Euganei Maeli wine che con la sua freschezza e il lieve sapore di fiori d’arancio ben si accompagna al delicato sapore di questi scampi al cartoccio profumati al limone.
Un ottimo vino e un’ottima cantina che valorizza con tradizione e innovazione il Moscato del territorio 🔽🔽🔽
….e buon appetito!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Mai provati a cucinarli con il pepe rosa e l’ìabbinamenti di quei vini, grazie del suggerimento
Non ho mai provato a farli così! Mia figlia ne va matta, provo a prepararli in maniera alternativa!
Che ricetta gustosa e semplice. Brava, vado a acquistare gli scampi e la provo stasera.
ottimi i vini che hai deciso di abbinare a questo piatto….. un piatto proprio da festività natalizia….
davvero goloso questo piatto e che meraviglia i tuoi scampi
Amo molto gli scampi. Quindi non posso che essere curiosa di provare a realizzare questa pietanza gustosa.
Maria Domenica
Anche io spesso li preparo cosi, sono una vera bontà
davvero molto gustose
mi piace molto il pesce e questa mi sembra una ottima proposta e soluzione
Ricette da provare assolutamente….ottimi consigli!
Mmmm devono essere davvero ottimi 😍
Grazie mille, ho degli scampi nel congelatore e ora so come cucinarli!
Allora poi fammi sapere cosa ne pensi!ci tengo!
Ma che buona questa ricetta, devo assolutamente provarla.
Potrebbe essere un perfetta ricetta per questa sera.
una ricetta davvero golosissima che mi piacerebbe mangiare senza cucinarla però
mi gustano davvero tanto
adoro gli scampi in tutte le formule
Cercavo proprio una bella ricetta, semplice leggera e veloce, per il cenone dell’ultimo dell’anno.
Questa è perfetta, grazie mille!
Sono contenta se li fai, fammi sapere cosa ne pensi!