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Pizza cresciuta con pancetta,cipolla e scamorza di bufala

Pizza cresciuta con pancetta,cipolle e scamorza di bufala
Chi come me ama la pizza in tutte le sue forme?Vedo tante mani alzate …e se poi vi parlassi della pizza di Bonci?Vi ho incuriosito?
Questa pizza cresciuta è una ricetta di Bonci che per me è una garanzia di riuscita e che mi ha affascinato ora mi sono detta posso non provarla?Ed ecco il risultato semplice e gustosa una vera bomba di gusto!
Io l’ho condita con cipolla,pancetta al pepe e una squisita scamorza di bufala veramente genuina della Masseria Li Gatti che creano i loro prodotti dalla materia prima di qualità e mantenendo la genuinità senza usare conservanti o prodotti chimici,prodotti che ognuno di noi deve avere in dispensa ⤵️⤵️⤵️
Formaggi e latticini semi stagionati

Masseria Li Gatti
Latticini freschissimi ⤵️⤵️⤵️
Collaborazione masseria li gatti
Io mi sono sacrificata e li ho provati per voi😋😋😋 una vera bontà!!!

Ingredienti per una pizza cresciuta
Impasto:
500 gr farina(60% farina di farro 40% semola rimacinata)
35 gr olio extravergine di oliva
280 gr acqua
7 gr lievito di birra
9 gr sale
Farcitura:
1/2 cipolla
80 gr pancetta pepata a fette
1/2 scamorza bianca di bufala
qb olio extravergine di oliva
qb rosmarino

In una ciotola versiamo le farine con il lievito e l’olio, aggiungiamo poco alla volta l’acqua e iniziamo ad impastare con un cucchiaio di legno creando un movimento rotatorio prendendo tutta la farina dal bordo verso l’interno è più difficile da spiegare che da fare,ma è il modo di impastare di Bonci e credetemi è infallibile per la riuscita.
Per ultimo aggiungete il sale e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora riponetelo in una ciotola e copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigo per una notte o per 12 ore circa.
Passato il tempo di riposo tirate fuori l’impasto di pizza cresciuta e tenetelo a temperatura ambiente per circa un’ora.
Ora prendiamo una teglia e ungiamola con l’olio e sistemiamoci l’impasto,con le dita stendiamolo fino a ricoprire tutta la teglia…io ho usato una teglia da 24 cm deve essere una pizza alta.
Tagliamo la cipolla e la scamorza di bufala a fettine e tritiamo il rosmarino.
Ora iniziamo a condire la pizza cresciuta con la cipolla tagliata,un filo d’olio e un pizzico di sale,poche fettine di scamorza di bufala e inforniamo a 240° poggiandolo sul fondo del forno per 10 minuti.
Pizza cresciuta con cipolle,pancetta e scamorza di bufala
Passati i dieci minuti tiriamo fuori la pizza cresciuta e distribuiamoci sopra le fettine di pancetta pepata e a ricoprire la scamorza di bufala rimasta.
Pizza cresciuta con pancetta, cipolla e scamorza di bufala e spolveriamo con il rosmarino tritato
Rimettiamo in forno sul ripiano in mezzo, abbassiamo la temperatura a 200° e lasciamo cuocere per altri 12-15 minuti.
Sforniamo, togliamo dalla teglia e serviamo calda e …Buon appetito!!!

Pizza cresciuta con pancetta, cipolla e scamorza di bufala

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

9 Risposte a “Pizza cresciuta con pancetta,cipolla e scamorza di bufala”

  1. Che bontà dev’essere questa pizza e poi hai utilizzato la scamorza di bufala che amo! Non conoscevo quest’azienda casearia ma spero di trovare i prodotti in vendita on line!

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