Questi peperoni gratinati alla birra sono una vera bomba di sapore, perfetti per accompagnare piatti di carne o da servire in un ricco buffet, infatti si possono preparare prima e sono buoni sia caldi che freddi, e poi grazie alla Friggitrice ad aria sono anche veloci da preparare.
Personalmente con quel tocco di aroma di birra li trovo ideali nei menù dedicati all’ Oktoberfest .
Ingredienti
Peperoni misti a piacere
1 cipolla rossa
1/2 bicchiere di birra bionda
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo
Origano
Maggiorana
Sale
Dopo aver lavato le verdure, tagliate a pezzi la cipolla rossa e poi dedicatevi ai peperoni.
Tagliate i peperoni a falde, eliminate i piccioli e i semi e tagliate le falde a strisce regolari.
Prendete la teglia che andrà in friggitrice ad aria e versatevi i peperoni tagliati e la cipolla, aggiungete tre manciate abbondanti di pangrattato, le erbe aromatiche tritate, potete usare le erbe essiccate oppure le fresche vanno bene entrambe, un po’ di sale e un paio di giri di olio extravergine d’oliva e mescolate bene il tutto.
Se trovate che serva ancora pangrattato aggiungetelo sopra senza mescolare.
Versate sul fondo della teglia la birra bionda e infilate la teglia di peperoni nella friggitrice ad aria a 200° per circa 12 minuti.
Tirate fuori la teglia e mescolate i peperoni e fateli cuocere a 180° per altri 7 minuti ma controllate se sono ben cotti i peperoni, nel caso siano troppo duri fateli cuocere ancora.
Appena sono cotti li potete servire subito oppure conservare fino al momento del bisogno, una volta freddi li conservate in frigo oppure ben coperti li potete congelare e… Buon appetito!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!
Qual è l’ispirazione dietro la creazione dei peperoni gratinati alla birra? regard Telkom University