Gnocchi con asparagina e erbe profumate

 

Adoro andare al mercato a passeggiare e a sbirciare i banchi con la merce esposta,sopratutto ai banchetti dei contadini della zona dove trovo primizie ottime di sapore e sane,ma si risparmia anche rispetto ai prezzi del super …ieri ho trovato un bel mazzo di asparagina che altro non e` che l’asparago selvatico,piu’ piccola di fusto ma molto piu’ saporita e l’ho abbinata alle mie prime erbette fresche del mio balconcino,basilico,maggiorana e menta,insomma un piatto profumatissimo!

ingredienti:
gnocchi di patate
asparagina
basilico
maggiorana
menta
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
sale

Preparate gli gnocchi come da ricetta sopra oppure comprateli.
Ora lavate l’asparagina e spuntatela nella parte finale del fusto,la piu’ dura e tagliatela a tocchetti,lasciate solo le punte intere.
In una padella versate un filo d’olio,lo spicchio d’aglio pulito,le foglioline di un rametto di maggiorana,2 foglie di basilico e 3 di menta e facciamo rosolare,uniamo l’asparagina e diamo una bella mescolata.Aggiungiamo un mestolo di acqua calda,copriamo la padella e abbassiamo la fiamma del fornello.
Lasciamo cuocere finche` l’asparagina e` morbida,se dovesse servire aggiungiamo un altro po’ di acqua calda.Aggiustiamo di sale e aggiungiamo altre 2 o 3 foglie di basilico tritato e spegniamo il fuoco.
Appena l’acqua salata bolle buttiamo gli gnocchi,appena vengono a galla scoliamoli e facciamoli saltare nella padella con il sugo che abbiamo preparato.
Spolveriamo con un po’ di parmigiano grattugiato,se piace,e serviamo subito…Buon appetito!!!

Adorate gli asparagi e tutte le verdure primaverili che iniziano ad arrivare al mercato?se date un’occhiata qui e troverete tante idee e ricette della cucina primaverile,ricordate e` un album in continua crescita …

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤

4 Replies to “Gnocchi con asparagina e erbe profumate”

  1. non sono un’amante dei primi piatti ma amo gli gnocchi, quindi adesso mi hai fatto venire fame. al mio rientro da Bruxelles mi sa che proverò a farli.

  2. Ma questi gnocchi hanno un aspetto bellissimo e saranno di certo ottimi! Mi piacciono così piccoli e adoro gli asparagi! Li voglio provare!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.