Arrivata la primavera e con lei i miei amati asparagi, ne faccio di scorpacciate perche` poi son buoni in tantissimi piatti, oggi vi presento una sorta di apetizer , un bocconcino goloso da servire in un ricco aperitivo o in un bell’antipasto. Un piatto veloce e facile da fare, un consiglio ve lo do pero` fatene in abbondanza perche` tanto non avanzeranno mai, uno tira l’altro!
ingredienti:
asparagi
pancetta a fette sottili (una per ogni asparago)
poco parmigiano grattugiato
sale
pepe
Lavate gli asparagi e togliete la parte dura finale dell’asparago.
Tuffateli per cinque minuti in acqua bollente salata, scolateli e fateli asciugare su un canovaccio pulito.
Preparate una teglia da forno con della carta forno.
Ora prendiamo ogni asparago e lo attorcigliamo con una fettina di pancetta, e ogni asparago così fatto lo sistemiamo sulla teglia.
Terminati tutti gli ingredienti, spolveriamo tutti i vortici con poco parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
Inforniamo a 200° per circa 9-10 minuti, ma controllate basta che diventano croccanti e dorati.
Appena sono pronti e serviteli caldi su un bel vassoio di legno con un bicchiere di vino bianco con le bollicine.
Per completare un bel buffet di aperitivi potete aggiungere delle tartine o tramezzini fatti con panbrioche gastronomico senza uova,insalatona grigliata, bicchierini di gazpacho al melone, le olive all’ascolana, la focaccia pugliese farcita tagliata a quadrotti e poi affettati e formaggi di qualita`, salatini e qualche bocconcino di pane e pizza bianca, e da bere? Direi per gli adulti cocktail ananas,prosecco e zenzero e per i bambini the` verde freddo alla pesca e cin cin a tutti!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Che belli sono da provare
Adoro gli asparagi e con la pancetta devono essere fenomenali! Proverò sicuramente a farli…
Sì sono proprio fenomenali
Anche io adoro gli asparagi e quindi questa ricetta la proverò in abbondanza. Ne farò tanti
Ne devi fare tanti,assolutamente vedrai che spariranno tutti!
Ma che bontà! Questa ricetta è davvero super sfiziosa, amo gli asparagi e la pancetta! Salvato la tua ricetta su Pinterest!
Grazie mille,vedrai se la provi ti piacerà sicuramente
Semplice e goloso, il modo giusto per iniziare l’aperitivo stasera! 😀
Hai proprio ragione!
Un piatto così invitante che devo assolutamente provarlo! A casa prepariamo cipollotti e pancetta alla brace, questa mi sembra una valida alternativa per la stagione.
Coi cipollotti non ho mai provato…grazie
gli asparagi si prestano a così tante ricette super creative, dall’antipasto al primo al secondo fino al contorno. ci saranno dolci fatti con gli asparagi?
Non lo so,non ho ancora provato!
Ho già provato una ricetta simile infatti adoro l’abbinamento tra la pancetta e gli asparagi.
Sì è un abbinamento ideale
Questa ricetta sembra veramente gustosa. Voglio provare a farla uno dei prossimi giorni.
Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta
Io adoro follemente gli asparagi e adoro follemente la pancetta. Credo proprio di amare follemente questa tua ricetta!! <3
Se poi la provi ne diventerai dipendente
Adoro gli asparagi ma sono vegetariana da 8 anni. Proverò la versione alternativa che hai postato nei commenti.
Fammi sapere se ti piace
Mangio quasi-zero carne, ma devo ammettere, hanno un aspetto appetitoso… Inoltre sono facili da preparare, la ricetta è scritta in maniera semplice, a prova di principiante…! E col caldo che si avvicina, mi ispira anche il cocktail per adulti…
Grazie milleil cocktail è delizioso quando fa caldo!
Purtroppo non ci piacciono molto gli asparagi, anche se in questa ricetta sembrano molto invitanti!
Mi spiace,comunque puoi fare dei bastoncini di verdure tipo zucchine e peperoni,farne un piccolo mazzetto e arrototolarli con la pancetta.
Amo gli asparagi e ne mangio in quantità stratosferiche ahahah questa ricetta me ne farà mangiare ancora di più
Anch’io li adoro!
adoro gli asparagi ma purtroppo non mangio carne! cosa posso usare al suo posto?
adoro gli asparagi ma purtroppo non mangio la pancetta. cosa posso metterci al suo posto? 🙂
Ciao,io ho fatto tempo fa anche una versione con la pasta sfoglia tagliata in striscioline,arrotolata intorno agli asparagi,spennella la superficie con un po’ di latte e spolvera con semi di papavero o sesamo.In forno finché non si dora,circa 15 minuti.
Fammi sapere se li provi
Ciao, una idea veloce e di sicuro molto buono.
Idea da copiare!!
Se li provi dimmi poi come sonoa noi son piaciuti tanto.
Non mangio carne ma amo gli asparagi. Io li preparo semplici con un filo d’olio e pepe. Anche se preferisco un buon risotto!
È vero è buonissimo il risotto con gli asparagi
E’ ora di cena, è tempo di asparagi, non mi resta che provare la tua ricetta.
Fammi sapere se ti piace buona cena!
Potrebbe essere una soluzione per propinare gli asparagi ai bambini!
Giusta osservazione
Ma che ricetta sfiziosa!!
Ho gli ingredienti a casa potrei provarci
Se la provi fammi sapere se ti piace