[banner]
Marmellata mela cioccolata e menta
Ho trovato questa ricetta in un libro di cucina molto interessante. Questa marmellata molto golosa è deliziosa al mattino spalmata su una fetta di pane o per il pomeriggio, accompagnata da un buon tè caldo.

Ingredienti:
- 1 kg mele renette
- 350g zucchero
- 20 foglie di menta fresca
- 400g cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di agar agar
Procedimento:
- In una pentola mettete le mele tagliate a pezzettini, lo zucchero e la menta.
- Fate riposare per un’ora circa.
- Trascorsa l’ora aggiungete la cioccolata ed accendete il fuoco.
- Aggiungete l’agar agar e portate a bollore fino a quando non si avrà la consistenza della marmellata.
- Invasettare sterilizzando con attenzione i barattoli (seguite le indicazioni di questo sito)
Per capire se la marmellata è pronta fate il test del piattino. Mettete in freezer un piattino per qualche minuto ( giusto il tempo che si raffreddi).
Togliete dal freezer e fatevi colare sopra un pò di marmellata, se questa si consolida allora la marmellata è pronta.