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Ultimamente, come sapete se siete miei assidui lettori, ho fatto vari tipi di marmellate, e come non usarle per farci i biscotti?

Ed infatti, dopo un pomeriggio di intenso lavoro, ecco qua i miei biscottini alla marmellata di prugne, ottimi per la colazione o per uno spuntino pomeridiano. Di certo sono piccole delizie che piaceranno a grandi e piccini.

 

 

Biscotti alla marmellata

Ingredienti:
2 uova

90g di latte

500g farina 00
100g burro
170g zucchero
10g di ammoniaca per dolci (o 12g di lievito)
marmellata (del gusto che preferite, io ho usato quella di prugne, se volete saperne di più cliccate qui)
Cacao (facoltativo)

 

 

Preparazione:

1. In una ciotola molto capiente lavorate le uova con lo zucchero con l’accessorio a foglia dell’impastatrice . Se impastate a mano allora usate una frusta a mano.
2. Aggiungete il burro fuso, il cacao (facoltativo, io ne ho fatti due tipi, uno con uno senza) e la farina setacciata.
3. Riscaldate il latte in una ciotola molto ampia. Dentro scioglietevi l’ammoniaca per dolci (fate attenzione. L’ammoniaca per dolci quando sciolta nel latte aumenta velocemente di consistenza, quindi prendete una bella ciotola grande. Sentirete anche un fortissimo odore di ammoniaca, ma non preoccupatevi è normale, quando i biscotti saranno cotti l’odore svanirà ed otterrete dei biscotti friabili e adatti all’inzuppo).
4. Cambiate l’accessorio dell’impastatrice usando il gancio e iniziate ad impastare. Se non avete l’impastatrice impastare con due mestoli di legno fino a quando il latte non viene assorbito, quindi iniziate ad impastare con le mani.
5. Far riposare l’impasto avvolto nel cellophane per una mezz’ora in frigo.
6. Nel mentre accendete il forno a 180°.
7. Sopra un foglio di carta forno stendete l’impasto creando una sorta di rettangolo (non come ho fatto io XD, intendo un rettangolo vero)

spalmare un cucchiaino con la marmellata
spalmare un cucchiaino con la marmellata

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Aiutandovi con la carta forno arrotolate il biscotto dalla parte più lunga quindi infornate per circa 20-25 minuti.

Arrotolare l'impasto
Arrotolare l’impasto

 

 

 

 

 

 

 

9. Appena il biscotto sarà pronto, subito dopo aver tirato fuori il rotolo dal forno, tagliatelo in più parti con un coltello affilato.

Biscotti alla marmellata
Biscotti alla marmellata

 

 

 

 

 

 

 

10. Se desiderate, potete guarnirli con la ghiaccia reale (per la ricetta clicca qui)

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