Menu di capodanno 2019

Ricette facili, veloci e sfiziose da preparare in anticipo

Se per capodanno avete scelto di rimanere a casa starete già pensando al menu per il cenone di San Silvestro e sarete alla ricerca di ricette facili e sfiziose che non vi facciano impazzire ai fornelli. Ho pensato quindi di proporvi qualche idea semplice per il menu di capodanno 2019, composto da piatti raffinati e diversi dal solito. Ho pensato che normalmente per il menu di capodanno si prediligono piatti a base di pesce o vegetariani, eleganti nella presentazione e ideali per fare bella figura anche con molti ospiti.

Le ricette per capodanno che ho selezionato per voi rispondono a queste caratteristiche, senza tralasciare il fatto che si preparano molto semplicemente e, in molti casi, vi consentono di avvantaggiarvi parte del lavoro anche il giorno prima. Se deciderete di preparare il mio menu di capodanno 2019 ecco quale potrebbe essere la vostra tabella di marcia.

Preparare il menu di capodanno 2019 in anticipo

Il giorno prima:

La mattina del 31:

Il pomeriggio del 31:

Spero di esservi stata utile con questi consigli e con le ricette per il menu di capodanno 2019; vi suggerisco anche di dare un’occhiata a questi antipasti di pesce, oltre ch al menu di Natale e al menu della vigilia per trovare qualche altro spunto.

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Menu di capodanno 2019: antipasti

Tartare di salmone affumicato arance e finocchi

Tartare di salmone affumicato: antipasto freddo facile e veloce Se in occasione delle feste di Natale o per una cena speciale volete stupire i vostri ospiti con un antipasto di pesce raffinato ed elegante, ma semplicissimo da preparare, la tartare di salmone affumicato arance e finocchi è la ricetta che… Continua

Tempura di verdure

Tempura di verdure con farina di riso, la ricetta giapponese per fritti croccanti e leggeri La tempura di verdure è una deliziosa frittura di verdure miste, originaria del Giappone, la cui caratteristica principale è la leggerezza e la croccantezza della pastella. La particolarità della tempura di verdure risiede proprio nella… Continua

Insalata russa senza maionese

L’ insalata russa senza maionese è una variante light della classica insalata russa, piatto molto popolare specialmente sotto il periodo delle feste natalizie, che viene tradizionalmente condito con una quantità piuttosto abbondante di maionese. Personalmente, pur amando questa salsa, non eccedo mai nelle dosi quando preparo la classica insalata russa… Continua

Menu di capodanno 2019: primi piatti

Lasagne al salmone affumicato

Le lasagne al salmone affumicato sono un primo piatto gustoso ed elegante, una ricetta perfetta per le prossime feste di Natale. Facili e veloci, le lasagne al salmone affumicato sono pronte in pochi semplici passaggi. Infatti, rispetto alle altre ricette di lasagne, per preparare le lasagne al salmone affumicato non… Continua

Clam chowder, la zuppa di vongole americana

La clam chowder è una zuppa di vongole americana originaria del New England, ma preparata spesso anche in altre zone degli Stati Uniti: a San Francisco, ad esempio, è servita in molti locali del Fisherman’s Wharf e personalmente quando sono stata di recente in America ne ho assaggiata una buonissima anche a Los Angeles. La zuppa di vongole americana ha un… Continua

Risotto al limone e zenzero

Il risotto al limone e zenzero è un primo piatto profumato e delizioso, perfetto da servire per un’occasione speciale: raffinato e fresco al palato, può essere anche un’idea da servire per la cena di San Valentino. Tanto più che tra le molte proprietà dello zenzero pare ci sia anche quella… Continua

Menu di capodanno 2019: secondi piatti

Insalata di calamari, sedano e rucola

L’ insalata di calamari è un antipasto o secondo di pesce facile e perfetto per l’estate, poiché va servito freddo e risulta leggero e appetitoso. I calamari, infatti, vengono lessati per pochi minuti nell’acqua insaporita con qualche verdura e poi mescolati con sedano, carote e rucola. Ricetta facile e veloce… Continua

Trota salmonata al cartoccio (ricetta veloce)

[banner size=”120X600″ align=”alignleft”] La trota salmonata al cartoccio è un secondo piatto molto gustoso e altrettanto semplice e veloce da preparare. L’aggiunta di verdure all’interno del cartoccio lo rende un piatto completo e realizzabile in pochi minuti. La trota salmonata è un pesce davvero squisito, dalla carne molto delicata e… Continua

Rana pescatrice in padella

La rana pescatrice in padella è un secondo piatto saporito e leggero, ideale per gustare al meglio questa varietà di pesce, conosciuta anche con il nome di coda di rospo. La ricetta della rana pescatrice in padella è semplice e veloce e si può realizzare sia con il pesce fresco… Continua

Menu di capodanno 2019: contorni

Cicoria ripassata con pomodoro fresco

La cicoria ripassata in padella con pomodoro fresco è un contorno semplice e appetitoso, ottimo per accompagnare sia secondi di carne che di pesce. La cicoria ripassata in padella con aglio, olio e peperoncino è un grande classico sempre buono, una ricetta tradizionale a Roma e un po’ in tutto… Continua

Purè di patate viola

Il purè di patate viola è un contorno insolito e d’effetto, ma molto semplice da preparare, ideale se volete stupire i vostri ospiti con un piatto originale e che si abbina bene ad ogni menu. Le patate viola, o meglio violette, sono una varietà di patate molto antica, originaria del… Continua

Lenticchie in umido nella pentola a pressione

Come da tradizione a capodanno si mangiano le lenticchie in umido, piatto gustoso e beneaugurante che personalmente non mi faccio mancare neanche il resto dell’anno, poiché le lenticchie sono un alimento nutriente e ricco di proprietà benefiche. Ma come cuocere le lenticchie in umido nella pentola a pressione? La ricetta… Continua

Menu di capodanno 2019: dolci

Panettone ripieno di mousse all’arancia

Una ricetta semplice e scenografica per servire il panettone a Natale Il panettone ripieno di mousse all’arancia è un dolce senza cottura molto semplice da preparare, bello da portare in tavola e che vi farà fare un figurone. Se state cercando un modo diverso dal solito per servire il panettone… Continua

Budino al cioccolato al latte

Il budino al cioccolato al latte è un dessert facile e delizioso, un dolce al cucchiaio che si prepara in pochi minuti senza burro, uova né gelatina (colla di pesce). Naturalmente senza glutine, il budino al cioccolato al latte è un dolce fresco e cremoso, ideale per concludere il pasto…. Continua

Cheesecake al mandarino, ricetta senza cottura

La cheesecake al mandarino è una torta fredda deliziosa e diversa dal solito, perfetta in questa stagione quando mandarini e clementine sono ancora succosi e saporiti. Ero alla ricerca di una cheesecake invernale da servire durante le feste di Natale, che fosse buona ma allo stesso tempo avesse un sapore… Continua
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