Liquore al cioccolato fondente

Liquore al cioccolato fondente, cremosissimo.

Un liquore delicato, ideale da gustare con gli amici, ma seducente se gustato in dolce compagnia…

Una coccola da regalarsi in qualunque momento dell’anno, ma ideale soprattutto adesso che le feste stanno per arrivare.

Volete prepararlo anche voi? Ecco come fare:

 

 

Liquore al cioccolato fondente
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: quasi 900g
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 200 g Panna da cucina (È un po' più densa della panna fresca)
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 300 g Latte
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 150 g Alcool puro

Preparazione

  1. Stemperate lo zucchero e il cacao con la panna, mescolate con la frusta fino ad avere una consistenza uniforme, cremosa e senza grumi.

    Unite il latte e mescolate molto bene.

  2. Portate il composto sul fuoco e scaldate fino a sfiorare il bollore, ma non fate assolutamente bollire, togliete dal fuoco e unite il cioccolato a pezzi, mescolate con la frusta fino a quando non si sia completamente sciolto.

    Mettete da parte a raffreddare fino a quando non abbia raggiunto la temperatura ambiente, versate in un boccale e aggiugete l’alcool. Mescolate molto bene quindi imbottigliate.

  3. Lasciate riposare per una decina di giorni, poi consumate quando più vi aggrada.

    Il liquore al cioccolato, grazie a l’alcool che funge da conservante si mantiene per qualche mese, io preferisco tenerlo in frigo, freddo è molto più goloso.

    Prima di consumarlo vi consiglio di farlo acclimatare un paio di minuti, quindi scuotetelo per bene e servite.

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Note

Se non amate i liquori forti, sostituite 30g di alcool del totale con 30g di latte.

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