Cavoletti di Bruxelles agrodolci

Cavoletti di Bruxelles agrodolci con mele e arancia…
Sono graziosi, invitanti, gustosi: i cavoletti di Bruxelles  si preparano velocemente e sono un contorno adatto ad accompagnare ogni piatto. Sono piccoli ortaggi ricchi di gusto, vitamine e sali minerali, si prestano a mille preparazioni e saltati in padella sono fantastici, soprattutto se accompagnati ad un leggero gusto agrodolce.
Oggi li prepareremo con mele e arance e vedrete: li amerete al primo assaggio!!!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCavoletti di Bruxelles
  • 1cipolla (piccola)
  • 1mela (piccola)
  • 1arancia
  • 1 cucchiainoZucchero (al bisogno)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite i cavoletti, togliete qualche foglia esterna più dura e la parte dura che resta del gambo.

    Rosolate la cipolla in olio d’oliva, aggiungete la mela tagliata a tocchetti e lasciate dorare.

  2. Aggiungete i cavoletti, i più grandi divideteli a metà, salte, coprite e lasciate stufare a fiamma bassa per 15 minuti.

    Aggiungete il succo d’arancia, alzate la fiamma e lasciate che evapori, poi rosolate nel fondo di cottura fino a far caramellare un po’, se serve aggiustate di zucchero.

    Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e portate in tavola, sono buoni sia tiepidi che a temperatura ambiente.

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