Come cuocere la lingua di vitello nella pentola a pressione elettrica

Lingua di vitello nella pentola a pressione elettrica.
Come lessare la lingua di vitello perfettamente e senza cattivi odori? Come possiamo fare per far si che in casa non si crei quel vapore acqueo che sembra di stare nella Pianura Padana a novembre? Si proprio nel mese di novembre quando ancora non fa troppo freddo è c’è un’umidità che la nebbia, come si dice qui da noi, si taglia con un coltello. Come riuscire a trovare i vostri cari senza bisogno di un Sonar? È molto semplice, usate la pentola a pressione elettrica, che non rilascia vapore durante la cottura e vi aiuta a cucinare in modo veloce. Io l’adoro, ve l’avevo già detto?

Lingua di vitello nella pentola a pressione elettrica
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1lingua di bovino ( vitello)
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 gambosedano
  • acqua
  • 1 cucchiaiosale (grosso )

Strumenti

  • Pentola a pressione Elettrica
  • Coltello

Preparazione

  1. Sciacquate la lingua di vitello sotto acqua corrente fredda. Mettetela nella pentola a pressione elettrica e coprite di acqua.

  2. Chiudete il coperchio e la valvola. Impostate la cottura su Pressure Cook, Normal per 20′.

  3. Terminata la prima fase di cottura fate sfiatare la valvola ed estraete la lingua di vitello . Aiutandovi con un coltello spellate la lingua.

  4. Mettete 2 litri di acqua bollente nella pentola a pressione elettrica. Aggiungete le verdure e il sale. Mettete in pentola anche la lingua.

  5. Fate ripartire la cottura, chiudete il coperchio e la valvola e impostate 35 minuti, Pressure Cook, Normal .

  6. Fate sfiatare la pressione, togliete la lingua dal brodo, che potete utilizzare, e servitela calda, magari accompagnata da un buon pure’ di patate.

Lingua di vitello cotta nella pentola a pressione

Cuocio la lingua sempre in due fasi, la prima serve per potergli togliere la pelle e la seconda ad insaporirla. Una volta lessata la lingua di vitello è ottima mangiata così, oppure utilizzata per altre ricette. Se vi piace la lingua con la salsa verde cliccate qui, o se la preferite in umido leggete questa ricetta di lingua con i piselli.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.