Torta alle nocciole senza zucchero

idolcidisusy torta alle nocciole senza zucchero

La torta alle nocciole senza zucchero è una ricetta che ho trovato nel gruppo Facebook di cui ne faccio parte, perchè sto seguendo il regime alimentare chetogenico. Questa torta è senza zucchero e senza carboidrati infatti ho usato un dolcificante naturale, che uso anche per il caffè e si chiama Eritritolo!
Questo dolcificate è una meravigliosa alternativa allo zucchero perchè non ha retrogusto e poi è del tutto naturale. La ricetta è molto semplice e poi piace a tutti, perchè il gusto e il profumo delle nocciole la rendono squisita e super invitante. Andiamo a prepararla insieme e puoi trovarmi anche sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Ti aspetto a presto Susy.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta alle nocciole senza zucchero

250 g granella di nocciole (fine)
4 uova
150 g eritritolo
8 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

215,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 215,84 (Kcal)
  • Carboidrati 19,16 (g) di cui Zuccheri 1,36 (g)
  • Proteine 6,92 (g)
  • Grassi 19,27 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
  • Fibre 2,61 (g)
  • Sodio 73,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ti servirà anche

Preparo la torta alle nocciole senza zucchero

Separo in due ciotole i tuorli dagli albumi. Con la frusta elettrica inizio a montare gli albumi con un pizzico di sale e lascio da parte.

Successivamente sempre con le fruste monto i tuorli con l’eritritolo rendendoli una crema. Quindi aggiungo la granella di nocciole fine e il lievito e amalgamo tutto con l’aiuto di una spatola da pasticcere.

In ultimo unisco all’impasto in due volte gli albumi montati aiutandomi sempre con la spatola con movimenti lenti dal baso verso l’alto.

Verso l’impasto ottenuto in una teglia da 20cm con cerniera apribile. Cospargo la superfice della torta con una manciata di granella di nocciole, ora non resta che infornare a 170/180° per circa 20 minuti.

Terminata la cottura la lascio raffreddare bene dopodiché la estraggo e assaggio subito una bella fetta!😜😋

Conservazione

La torta alle nocciole senza zucchero si conserva chiusa in porta dolci anche per 3 giorni.

Ti è piaciuta la ricetta? bene allora ti lascio anche quella dei miei gustosi pancake senza zucchero.

A presto Susy.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!