Muffin mirtilli e yogurt una ricetta facilissima e buonissima, come quella dei muffin alle mele, ma in questa dei mirtilli non c’è il burro, li ho preparati con l’olio di semi di girasole per stare più leggeri. Sono dei deliziosi dolcetti perfetti per la prima colazione della mattina ma anche per una squisita merenda del pomeriggio!
I muffin piacciono a tutti non c’è scampo, che siano al cioccolato, al limone o alla frutta sono irresistibili e golosi.
Per fare dei muffin perfetti devi seguire dei semplici ma fondamentali passi.
Dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi in due ciotole, unire i liquidi negli ingredienti secchi, amalgamarli insieme mescolando velocemente e per poco tempo e cuocere ad una temperatura che non superi i 200° per un massimo di 22 minuti.
Vedrai che i tuoi muffin saranno perfetti, soffici e con la classica cupoletta da fare invidia a tutti 🤣.
Ora non resta che andare in cucina e preparare i nostri muffin mirtilli e yogurt.
A presto, SUSY
Ti lascio altre ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i muffin mirtilli e yogurt
Con queste dosi otterrai 12 Muffin
Ingredienti secchi
Ingredienti liquidi
- Energia 190,06 (Kcal)
- Carboidrati 30,91 (g) di cui Zuccheri 15,58 (g)
- Proteine 4,32 (g)
- Grassi 6,39 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 4,80 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 16,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 67 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ti servirà
Come fare i muffin mirtilli e yogurt
Accendo il forno a 190° .
In una ciotola metto la farina, lo zucchero, il lievito e i mirtilli. Lascio qualche mirtillo da parte per la decorazione sulla superficie dei muffin. Quindi con la spatola mescolo per fare amalgamare gli ingredienti.
In una ciotola più piccola metto il latte, l’olio di semi di girasole, lo yogurt, le uova e la mezza scorza di limone grattugiata. Con una forchetta sbatto per amalgamare il tutto.
Ora verso il composto liquido nella ciotola delle polveri e con la spatola mescolo, l’impasto è pronto quando la farina sarà tutta incorporata mi raccomando questo passaggio deve durare poco tempo, per avere un muffin soffice e perfetto. Posiziono i pirottini nello stampo per muffin e li riempio con l’impasto ottenuto.
Cuocio in forno già caldo a 190° statico per circa 20 minuti, sono pronti quando la superficie sarà dorata e facendo la prova stecchino sarà asciutto. Non prolungate la cottura altrimenti il muffin risulterà asciutto e poco soffice.
A cottura ultimata, spengo il forno, apro leggermente lo sportello e li lascio intiepidire un paio di minuti all’interno,poi li sforno.
Bene i nostri muffin mirtilli e yogurt sono pronti non resta che assaggiare 😻
Conservazione
Puoi conservare i muffin chiusi in una scatola ermetica oppure li puoi congelare anche per un paio di mesi nei sacchetti di plastica per alimenti nel freezer.
Dosi variate per porzioni