La ricetta delle crostatine light di avena è senza zucchero, senza glutine e vegan, infatti non contengono alcun ingrediente di origine animale. Una ricetta da aggiungere alla raccolta di ricette senza zucchero.
Sono veramente deliziose, facilissime e ottime per una colazione leggera. Sono dei cestini di simil frolla fatta con farina di avena integrale, fiocchi di avena integrali e piccolini, olio di cocco e dolcificante, ho utilizzato l’eritritolo.
Ho riempito la base di 8 pirottini da muffin, ho aggiunto un cucchiaino di confettura senza zucchero alle ciliegie l’ho coperta con un pochino d’impasto e via in forno a cuocere per circa 30 minuti!
Che altro dire, è una ricetta assolutamente da fare, quindi andiamo a prepararla insieme ❣️
A presto, Susy
Ti lascio altre ricette deliziose:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crostatine light di avena
- Energia 170,12 (Kcal)
- Carboidrati 22,40 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
- Proteine 2,88 (g)
- Grassi 8,73 (g) di cui saturi 6,46 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
- Fibre 2,75 (g)
- Sodio 67,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 44 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare le crostatine light di avena
In una ciotola mescolo tutti gli ingredienti, la farina di avena integrale, i fiocchi di avena mignon integrali, il dolcificante, io ho usato l’eritritolo, e l’olio di cocco liquido, fino a ottenere un impasto compatto non appiccicoso come la classica pastafrolla.
In uno stampo da muffin, metto i pirottini, li riempio alla base d’impasto, metto uno strato di marmellata e copro la superfice con un po’ d’impasto di avena.
Cuocio in forno per circa 25/30 minuti a 170°, lascio intiepidire e poi assaggio!
Assolutamente da fare!
Dosi variate per porzioni
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