Crostatine light di avena

idolcidisusy Crostatine light di avena

La ricetta delle crostatine light di avena è senza zucchero, senza glutine e vegan, infatti non contengono alcun ingrediente di origine animale. Una ricetta da aggiungere alla raccolta di ricette senza zucchero.
Sono veramente deliziose, facilissime e ottime per una colazione leggera. Sono dei cestini di simil frolla fatta con farina di avena integrale, fiocchi di avena integrali e piccolini, olio di cocco e dolcificante, ho utilizzato l’eritritolo.

Ho riempito la base di 8 pirottini da muffin, ho aggiunto un cucchiaino di confettura senza zucchero alle ciliegie l’ho coperta con un pochino d’impasto e via in forno a cuocere per circa 30 minuti!

Che altro dire, è una ricetta assolutamente da fare, quindi andiamo a prepararla insieme ❣️

A presto, Susy

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idolcidisusy Crostatine light di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crostatine light di avena

100 g farina di avena (integrale senza glutine)
100 g fiocchi di avena (mignon integrali, senza glutine)
30 g dolcificante (Eritritolo )
60 g olio di cocco
q.b. confettura di ciliegie (senza zucchero)

170,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 170,12 (Kcal)
  • Carboidrati 22,40 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
  • Proteine 2,88 (g)
  • Grassi 8,73 (g) di cui saturi 6,46 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 2,75 (g)
  • Sodio 67,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 44 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le crostatine light di avena

In una ciotola mescolo tutti gli ingredienti, la farina di avena integrale, i fiocchi di avena mignon integrali, il dolcificante, io ho usato l’eritritolo, e l’olio di cocco liquido, fino a ottenere un impasto compatto non appiccicoso come la classica pastafrolla.

In uno stampo da muffin, metto i pirottini, li riempio alla base d’impasto, metto uno strato di marmellata e copro la superfice con un po’ d’impasto di avena.

Cuocio in forno per circa 25/30 minuti a 170°, lascio intiepidire e poi assaggio!

Assolutamente da fare!


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