I muffin allo yogurt soffici e alti sono una ricetta velocissima, in soli cinque minuti riusciamo a preparare dei golosi dolcetti ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ci occorreranno solo una frusta a mano e due ciotole, mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi e i nostri muffin saranno pronti per essere infornati, cotti e gustati. Una ricetta così facile e veloce che può essere fatta anche da un bambino. Sono dolcetti monoporzione senza burro, fatti con ingredienti genuini, semplici e con lo yogurt alla vaniglia, soffici, alti e croccanti in superfice grazie alla granella di zucchero.
Andiamo a prepararli insieme i muffin allo yogurt soffici e alti e seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo InstagramTikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Ingredienti per i muffin allo yogurt soffici e alti
ingredienti per 6 pirottini di misura 6 x 5,5 x 7 cm
150gfarina 00
100gzucchero
10glievito in polvere per dolci
1uovo
40mlolio di semi di arachide
125yogurt(alla vaniglia)
1cucchiainoestratto di vaniglia
q.b.granella di zucchero
224,20 Kcal
calorie per porzione
InfoChiudi
Energia 224,20 (Kcal)
Carboidrati 35,33 (g) di cui Zuccheri 18,17 (g)
Proteine 4,59 (g)
Grassi 8,18 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 5,71 (g)
Fibre 0,53 (g)
Sodio 23,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
In una ciotola metto gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci e con la frusta a mano mescolo per far amalgamare gli ingredienti e tengo da parte.
In un’altra ciotola metto: l’uovo, l’olio di semi di arachide, lo yogurt e l’estratto di vaniglia, mescolo sempre con la frusta a mano e amalgamo bene.
Unisco alla ciotola degli ingredienti secchi quelli liquidi e sempre con la frusta a mano lavoro l’impasto rendendolo bello cremoso.
Metto i pirottini su una teglia (io ho utilizzato quella delle crostate) e con un cucchiaio li riempio per 3/4, perchè in cottura si gonfieranno, cospargo la superfice con la granella di zucchero e cuocio in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. I muffin allo yogurt soffici e alti sono pronti quando saranno ben dorati in superfice.
Una volta cotti li lascio raffreddare e poi li tolgo dallo stampo. Puoi conservarli per 4/5 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti.