Muffin allo yogurt soffici e alti

idolcidisusy muffin allo yogurt soffici e alti

I muffin allo yogurt soffici e alti sono una ricetta velocissima, in soli cinque minuti riusciamo a preparare dei golosi dolcetti ideali per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Ci occorreranno solo una frusta a mano e due ciotole, mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi e i nostri muffin saranno pronti per essere infornati, cotti e gustati. Una ricetta così facile e veloce che può essere fatta anche da un bambino. Sono dolcetti monoporzione senza burro, fatti con ingredienti genuini, semplici e con lo yogurt alla vaniglia, soffici, alti e croccanti in superfice grazie alla granella di zucchero.

Andiamo a prepararli insieme i muffin allo yogurt soffici e alti e seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram  TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy!

Ti lascio anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin allo yogurt soffici e alti

ingredienti per 6 pirottini di misura 6 x 5,5 x 7 cm

150 g farina 00
100 g zucchero
10 g lievito in polvere per dolci
1 uovo
40 ml olio di semi di arachide
125 yogurt (alla vaniglia)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. granella di zucchero
224,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 224,20 (Kcal)
  • Carboidrati 35,33 (g) di cui Zuccheri 18,17 (g)
  • Proteine 4,59 (g)
  • Grassi 8,18 (g) di cui saturi 1,99 (g)di cui insaturi 5,71 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 23,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 72 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

ti servirà

6 Pirottini
2 Ciotole
Frusta a mano
Cucchiaio

Passaggi

Preparo i muffin allo yogurt soffici e alti

In una ciotola metto gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero e il lievito in polvere per dolci e con la frusta a mano mescolo per far amalgamare gli ingredienti e tengo da parte.

In un’altra ciotola metto: l’uovo, l’olio di semi di arachide, lo yogurt e l’estratto di vaniglia, mescolo sempre con la frusta a mano e amalgamo bene.

Unisco alla ciotola degli ingredienti secchi quelli liquidi e sempre con la frusta a mano lavoro l’impasto rendendolo bello cremoso.

Metto i pirottini su una teglia (io ho utilizzato quella delle crostate) e con un cucchiaio li riempio per 3/4, perchè in cottura si gonfieranno, cospargo la superfice con la granella di zucchero e cuocio in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. I muffin allo yogurt soffici e alti sono pronti quando saranno ben dorati in superfice.

Una volta cotti li lascio raffreddare e poi li tolgo dallo stampo. Puoi conservarli per 4/5 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicità