I muffin al cioccolato soffici sono una vera e propria delizia. Sono dei dolcetti così golosi da tenerli in un palmo di mano e mangiarli in un sol boccone o forse due..😜😋
Sono ideali per la colazione o per la merenda, piacciono a tutti e sono molto facili da preparare. Infatti, la regola fondamentale sta ne dividere in due ciotole gli ingredienti secchi da quelli liquidi, per poi unirli e amalgamarli insieme tutto velocemente, per far si che si crei la così, detta “cupola muffin”.
Sei curioso di sapere qual è la differenza tra muffin e cupcake? Allora leggi qui !
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A presto Susy
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin al cioccolato soffici
- Energia 175,05 (Kcal)
- Carboidrati 26,91 (g) di cui Zuccheri 14,62 (g)
- Proteine 3,94 (g)
- Grassi 7,16 (g) di cui saturi 4,32 (g)di cui insaturi 2,68 (g)
- Fibre 2,33 (g)
- Sodio 38,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo i muffin al cioccolato
In una ciotola metto gli ingredienti secchi la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale. Mescolo con una frusta fino ad ottenere una miscela omogenea.
Nel frattempo nel microonde oppure a bagnomaria sciolgo il burro. In un’altra ciotola mescolo sempre con la frusta gli ingredienti liquidi, il burro fuso, il latte e le uova. Unisco un po’ per volta il mix di ingredienti secchi nella ciotola di quelli liquidi e aggiungo il cioccolato in scaglie (questo passaggio va fatto velocemente rendendo il composto omogeneo).
In ultimo con una sac à o con un cucchiaio riempio i pirottini da muffin fino a poco più di ¾ della loro capienza. Cospargo la superficie con le scaglie di cioccolato e cuocio in forno statico a 180°C per circa 20 minuti la prova stuzzicadenti darà conferma della cottura.
A cottura ultimata sforno e lascio raffreddare si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni