Muffin ragnatela

idolcidisusy Muffin ragnatela

I muffin ragnatela sono un’idea mostruosa e originale per la festa di halloween. La festa del dolcetto o scherzetto e delle caramelle. Ai bimbi piacciono tantissimo, sono dei muffin meravigliosi, golosi e facili da fare. Non fatevi ingannare dalla ragnatela, oltre ad essere semplicemente fantastica e veramente facile. Infatti ho fatto un video per far vedere la facilità nel realizzare questo effetto fantastico. A te piacciono i muffin? Bene allora ti lascio anche la mia ricetta degli American Muffin ti piacerà sicuramente!!! Bene andiamo a scoprirla insieme e Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin ragnatela

200 g farina 0
135 g zucchero integrale di canna
140 ml panna acida
50 g uovo (1 uovo)
85 g burro
20 g latte (2 cucchiai)
50 g cioccolato fondente
1/2 cucchiaino bicarbonato

Ingredienti per la ragnatela

100 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco

301,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,01 (Kcal)
  • Carboidrati 31,43 (g) di cui Zuccheri 16,60 (g)
  • Proteine 5,06 (g)
  • Grassi 17,76 (g) di cui saturi 10,78 (g)di cui insaturi 6,04 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 113,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparo i muffin ragnatela

Accendo il forno e porto la temperatura a 170°C.

Taglio il cioccolato a pezzetti e lo metto in una ciotola di ceramica, aggiungo il burro e il latte e sciolgo tutto nel microonde per 30/40 secondi a velocità bassa oppure a bagnomaria. Mescolo bene e lascio raffreddare.

In un’altra ciotola metto la farina, il bicarbonato di sodio e lo zucchero li amalgamo bene.

Nel frattempo sbatto l’uovo e la panna acida e verso tutto nella miscela della farina con quella del cioccolato mescolo per amalgamare bene l’impasto.

Con una sac à poche metto il composto nei pirottini da muffin e riempiendoli per circa tre quarti. Inforno per circa 20 minuti a 170°.

A cottura finita li sforno e li faccio raffreddare.

per la ragnatela

Per fare la decorazione preparo due conetti con la carta da forno.

Spezzetto il cioccolato fondente e quello bianco in 2 ciotole separate e sciolgo nel microonde oppure a bagnomaria.

Riempio i conetti. Con il conetto al cioccolato bianco glasso la parte superiore del muffin e con quello al cioccolato scuro, faccio quattro cerchi concentrici sulla parte superiore.

Poi con uno stuzzicadenti, trascino i cerchi dal centro verso il bordo ad intervalli regolari per creare l’effetto ragnatela.

Alterno le decorazioni per ogni muffin, fondo bianco ragnatela scura e viceversa, in modo di avere muffin diversi.

Conservazione

Puoi conservarli sotto una campana per dolci per almeno per due giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.