Muffin alle pesche e yogurt

idolcidisusy Muffin alle pesche e yogurt

Soffici, profumati e facilissimi: ideali per merenda o colazione!
I muffin alle pesche e yogurt sono dei dolcetti leggeri e profumati, preparati con frutta fresca di stagione e pochi ingredienti semplici. Perfetti per una merenda sana o da gustare a colazione, anche con i più piccoli.
La presenza dello yogurt li rende umidi e soffici, mentre le pesche regalano dolcezza e freschezza in ogni morso. Si preparano in pochi minuti: unisci gli ingredienti, mescola e via in forno. Risultato garantito!
Se vuoi, puoi personalizzarli aggiungendo gocce di cioccolato o mandorle tritate, oppure sostituendo parte della farina con farina integrale per un tocco più rustico. Sono buonissimi anche il giorno dopo!
Se ami i dolci con la frutta, non perdere anche la mia torta di mele senza burro, soffice e leggera, perfetta per ogni stagione!

A presto, Susy

Potrebbero piacerti anche:

idolcidisusy Muffin alle pesche e yogurt appena sfornati e profumati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 12 muffin alle pesche e yogurt

2 pesche noci
250 g farina 00
100 g zucchero
125 ml latte parzialmente scremato
60 g olio di semi di girasole
1 uovo
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
125 g yogurt (io al limone )
169,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,49 (Kcal)
  • Carboidrati 26,69 (g) di cui Zuccheri 11,57 (g)
  • Proteine 3,77 (g)
  • Grassi 6,12 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 4,60 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 11,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa ti servirà per fare i muffin alle pesche e yogurt

3 Ciotole
Spatola
Frusta a mano
Cucchiaio

Come preparare i muffin alle pesche e yogurt

Lavo le pesche, le taglio a pezzetti e le metto in una ciotolina con il succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola mescolo farina, lievito e zucchero.
In un’altra unisco latte, uovo, olio e yogurt, mescolando con la frusta a mano.
Verso i liquidi nella ciotola delle polveri e mescolo velocemente.
Aggiungo le pesche a pezzetti (tenendone da parte un po’ per la superficie) e amalgamo con una spatola.
Riempio i pirottini per 3/4, decoro con qualche pezzetto di pesca e inforno a 180° per 20/25 minuti.
Lascio raffreddare e servo.

Conservazione

I muffin si conservano morbidi per 2-3 giorni sotto una campana per dolci o coperti con pellicola alimentare.

Torna alla HOME PAGE

Domande e risposte

Posso mette altra frutta?

Certo! Puoi sostituire le pesche con albicocche, prugne o mele. Segui la stagionalità e divertiti a creare nuove varianti!

Posso congelarli?

Sì! Una volta raffreddati, puoi congelarli. Ti basterà farli scongelare a temperatura ambiente o scaldarli leggermente in forno prima di servirli.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicità