Troppo goloso e stra facile preparare il gelato al caffè senza gelatiera, senza uova, con pochi ingredienti: panna, latte condensato, vaniglia e caffè. Una ricetta fresca, estiva, perfetta per chi come me adora il caffè e da servire come fine cena o per una merenda fresca pomeridiana. Insomma un dessert ideale da gustare nelle giornate calde estive, andiamo a prepararlo insieme!
A presto, Susy😻
Ti lascio altre ricette di:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per il gelato al caffè senza gelatiera
ti servirà
Preparo il gelato al caffè senza gelatiera
Prima di iniziare la ricetta metto nel freezer la ciotola e le fruste, per montare la panna più velocemente!
Preparo il caffè e lo lascio raffreddare bene. In una ciotolina verso il latte condensato, il caffè e il cucchiaino di estratto di vaniglia e amalgamo con una spatolina.
Tiro fuori dal freezer la ciotola e le fruste ormai ben ghiacciate e le inserisco nel robot, verso la panna e la monto a neve ben ferma, quindi amalgamo lentamente il composto ottenuto in precedenza.
Trasferisco il composto ottenuto in un contenitore per alimenti, lo chiudo e lo metto in freezer per 8 ore. Trascorso il tempo necessario il gelato al caffè fatto in casa senza gelatiera sarà pronto per essere assaggiato!
Consiglio di Susy
Se vuoi dare un tocco in più al tuo gelato al caffè puoi decorarlo con scaglie di cioccolato, con dei biscottini o amaretti sbriciolati o con una spolverata di cacao amaro e un paio di chicchi di caffè.
Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.
Torna alla HOME PAGE
All’interno dell’articolo, sono stati inseriti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni