La crostata morbida sacher è una ricetta facilissima, un dolce che possiamo preparare in meno di un’oretta inoltre è perfetta in ogni occasione a colazione, a merenda o come dolcino di fine pasto. E’ la rivisitazione della classica torta sacher Viennese, molto più semplice, golosa, irresistibile e assolutamente da fare! Una torta morbida al cioccolato farcita con confettura di albicocche e coperta con una glassa di cioccolato fondente. Andiamo a prepararla insieme:
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata morbida sacher
per la base della crostata morbida sacher
per la farcitura della crostata morbida sacher
- Energia 305,59 (Kcal)
- Carboidrati 42,27 (g) di cui Zuccheri 28,66 (g)
- Proteine 4,83 (g)
- Grassi 14,85 (g) di cui saturi 6,41 (g)di cui insaturi 4,07 (g)
- Fibre 2,96 (g)
- Sodio 29,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
ti servirà
Preparo la crostata morbida sacher
Preparo la base
In una ciotola lavoro con le fruste elettriche le uova e lo zucchero rendendole belle cremose, aggiungo il burro morbido fatto a pezzetti e continuo a sbattere.
Unisco i semini della bacca di vaniglia che ho precedentemente estratto e incorporo la farina, il cacao e il lievito setacciati insieme, abbassando la velocità delle fruste.
L’impasto è pronto, quindi lo verso nello stampo furbo da 24cm, e cuocio in forno precedentemente riscaldato a 180° per 15 minuti. Sforno e lascio raffreddare, poi ribalto la crostata e inizio a farcirla.
la farcitura
Con il robot da cucina frullo la confettura per renderla più fluida e la verso sulla crostata. Spezzetto il cioccolato fondente e lo metto in una ciotola, verso la panna in un pentolino e la porto quasi al bollore, spengo il fuoco e verso sul cioccolato tritato e amalgamo bene fino a ottenere una glassa fluida e lucida.
Verso la glassa ottenuta sullo strato di confettura di albicocche e la livello ruotando il piatto delicatamente.
La crostata morbida sacher è pronta, la possiamo decorare con gocce di cioccolato fondente, con granella di pistacchio o di nocciole oppure semplicemente scrivendo Sacher!
Dosi variate per porzioni
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