Crostata al cioccolato e salsa mou

La crostata al cioccolato e salsa mou, non è di certo una crostata ipocalorica ma ogni tanto un peccato di gola ci sta tutto. La foto e la ricetta mi hanno colpito subito, così golosa e diversa dalle solite crostate al cioccolato ed è di HO VOGLIA DI DOLCE un blog meraviglioso e famosissimo. Questa deliziosa crostata è composta da una pasta frolla al cacao cotta alla cieca, una deliziosa salsa mou, una ganache al cioccolato e delle mandorle a scaglie come decorazione, una vera e propria golosità da mangiare con moderazione. La ricetta ha diverse preparazioni ma è molto più semplice di quello che sembra. Bene andiamo a scoprire la ricetta e ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram  TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto, Susy

Prova anche:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata al cioccolato e salsa mou

Ingredienti per la pasta frolla al cacao

250 g farina 0
30 g cacao amaro in polvere
100 g zucchero
125 g burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico sale
1 baccello di vaniglia (semini)

Ingredienti per la salsa mou

250 ml panna fresca liquida
150 g zucchero
60 g burro
45 g acqua
1 pizzico sale

Ingredienti per la ganache al cioccolato

150 g cioccolato fondente al 50%
125 ml panna fresca liquida

Strumenti per la crostata al cioccolato e salsa mou

2 Pentolini – antiaderenti
Planetaria con frusta a k

Preparo la pasta frolla al cacao

Nella ciotola della planetaria munita di gancio K o comunemente chiamato a foglia, metto la farina, la vaniglia, il burro freddo fatto a pezzetti e il pizzico di sale. Inizio a impastare poi aggiungo lo zucchero, il cacao l’uovo e il tuorlo e inizio a impastare velocemente.

Do la forma al panetto e la pasta frolla è pronta la faccio riposare in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo di riposo, la trasferisco in uno stampo da crostata da 24 cm, buco la superficie con una forchetta e la ricopro con carta da forno. Nel suo interno metto dei fagioli secchi oppure le sfere da forno in ceramica per la cottura alla cieca.

Quindi cuocio in forno statico per venti minuti circa a 180° la sforno, tolgo le sfere e cuocio per altri dieci minut.i

La sforno di nuovo e la faccio raffreddare bene, nel frattempo preparo la ganache al cioccolato.

preparo la ganache al cioccolato

Taglio il cioccolato a pezzetti. In un pentolino verso la panna e faccio sfiorare il bollore. Quindi spengo il fuoco e aggiungo il cioccolato e amalgamo bene. Tengo da parte.

Preparo la salsa mou

In un pentolino scaldo la panna sul fuoco, senza farla bollire. In un altro pentolino metto l’acqua e lo zucchero e con un mestolo di legno sciolgo lo zucchero e metto sul fuoco a fiamma dolce mescolando sempre. Una volta sciolto, inizierà a bollire, non devo più mescolare.

Quando avrà raggiunto la colorazione ambrata lo tolgo dal fuoco, aspetto un minuto e aggiungo il burro ammorbidito.

Lo faccio fondere senza toccare, quando è completamente fuso mescolo per bene e aggiungo la panna delicatamente continuando a mescolare.

Metto di nuovo il pentolino a cuocere a fiamma dolce e in circa otto minuti otterrò una crema densa, spengo e la faccio raffreddare.

Preparo la crostata al cioccolato e salsa mou

Una volta raffreddata la base della crostata ci aggiungo la salsa mou e la lascio raffreddare in frigo per una mezz’ora. Trascorso il tempo verso sopra la salsa mou la ganache al cioccolato e in ultimo la decoro con scaglie di mandorle.

Super golosa!!!

Conservazione

La crostata al cioccolato e salsa mou va conservata in frigo per un paio di giorni.

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