La torta soffice con marmellata è una ricetta senza burro, golosa, buonissima e facilissima. Ho utilizzato per l’impasto il mio robot da cucina Bimby, ma puoi utilizzare anche le fruste elettriche e, prima di infornarla, ho cosparso la superficie con la marmellata di ciliegie. È veramente un dolce perfetto per la colazione della mattina o per una genuina merenda dei nostri figli.
Ho preparato questa torta per festeggiare il compleanno di mio marito. Su sua richiesta desiderava un dolce rustico, semplice, da poter gustare anche a colazione, perché lui adora i ciambelloni da colazione, quelli da inzuppare nel cappuccino. La scelta non poteva che ricadere su questa meravigliosa ricetta. Ho deciso di prepararla in uno stampo quadrato perché, una volta cotta, intiepidita e cosparsa di zucchero a velo, l’ho tagliata a quadrotti, tanto simpatici e carinissimi.
Non resta che prepararla insieme, che ne dite? Mani in pasta, golosoni! A presto, Susy.
Vi lascio anche la ricetta del:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta soffice con marmellata
- Energia 307,16 (Kcal)
- Carboidrati 40,25 (g) di cui Zuccheri 20,72 (g)
- Proteine 5,84 (g)
- Grassi 14,85 (g) di cui saturi 2,36 (g)di cui insaturi 11,75 (g)
- Fibre 0,61 (g)
- Sodio 33,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 92 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo la torta soffice con marmellata
Metto la farfalla nel boccale, verso lo zucchero, le uova e l’estratto di vaniglia, avvio per 1 minuto a velocità 4. Aggiungo il latte e l’olio di semi, 40 secondi a velocità 4.
Tolgo la farfalla e unisco la farina 00 e il lievito: 2 minuti a velocità 4. Verso l’impasto nella teglia, oliata e infarinata, e aggiungo sulla superficie delle cucchiaiate di marmellata.
Inforno e cuocio in modalità ventilata per 45 minuti a 170°. Ultimata la cottura, sforno la torta, la lascio intiepidire prima di estrarla dallo stampo e la spolvero con dello zucchero a velo prima di servirla.



Conservazione
La torta soffice può essere conservata chiusa in un contenitore o in un porta torte anche per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni
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