Crostata di mele e marmellata

idolcidisusy Crostata di mele e marmellata

Golosa, profumata e deliziosa la crostata di mele e marmellata di ciliegie. Ho utilizzato la marmellata (confettura) di ciliegie perché è la preferita di tutta la mia famiglia, ma potete mettere quella che più vi piace perché il risultato sarà sicuramente il TOP e ho messo le mele che ho acquistato in Val Venosta durante le vacanze estive di questa estate. La pasta frolla che ho preparato è senza burro e al primo morso vi conquisterà sicuramente, è ideale per la prima colazione, per la merenda oppure come dolce da servire a fine pasto. Andiamo a vedere come si prepara questa deliziosa crostata.

A presto, Susy!

Ti lascio anche:

idolcidisusy Crostata di mele e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata di mele e marmellata

per la pasta frolla

2 uova (medie)
100 g zucchero
80 olio di semi di girasole
320 g farina 00
1 cucchiaino estratto di vaniglia
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

per il ripieno

1 vasetto confettura di ciliegie
2 mele Red Delicious (Stark)
q.b. zucchero di canna (per cospargere la superfice)

388,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 388,10 (Kcal)
  • Carboidrati 68,43 (g) di cui Zuccheri 33,65 (g)
  • Proteine 6,03 (g)
  • Grassi 11,32 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 9,07 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 34,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 118 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

ti servirà

Ciotola

Preparo la crostata di mele e marmellata

preparo la pasta frolla senza burro

Metto in ciotola le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi, con la punta delle dita o con una forchetta, inizio ad amalgamare gli ingredienti. Incorporo sempre mescolando a mano un pò per volta la farina fino a rendere l’impasto un panetto omogeneo, lo avvolgo nella pellicola per alimenti e poi in frigorifero almeno per due ore.

preparo la crostata di mele e marmellata

Stendo la pasta frolla sulla spianatoia e la metto sulla teglia per crostate da 22 cm di diametro imburrata e infarinata, tolgo l’eccesso di pasta dai bordi, bucherello la base con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.

Distribuisco la marmellata di ciliegie sulla base livellandola bene, sbuccio le mele, le taglio in quattro spicchi e tolgo il torsolo. Di ogni spicchio faccio tante fette sottili che posiziono a raggiera sopra allo strato di marmellata con una spolverata di zucchero di canna.

Cuocio la crostata di mele e marmellata in forno statico a 180° per 35/40 minuti. La sforno e la lascio raffreddare prima di estrarla dallo stampo.

Conservazione e consigli

La crostata può essere conservata per 4/5 giorni sotto una campana per dolci a temperatura ambiente.

– Puoi utilizzare qualsiasi marmellata e qualsiasi tipo di mela che preferisci 😜

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