Golosa, profumata e deliziosa la crostata di mele e marmellata di ciliegie. Ho utilizzato la marmellata (confettura) di ciliegie perché è la preferita di tutta la mia famiglia, ma potete mettere quella che più vi piace perché il risultato sarà sicuramente il TOP e ho messo le mele che ho acquistato in Val Venosta durante le vacanze estive di questa estate. La pasta frolla che ho preparato è senza burro e al primo morso vi conquisterà sicuramente, è ideale per la prima colazione, per la merenda oppure come dolce da servire a fine pasto. Andiamo a vedere come si prepara questa deliziosa crostata.
A presto, Susy!
Ti lascio anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata di mele e marmellata
per la pasta frolla
per il ripieno
- Energia 388,10 (Kcal)
- Carboidrati 68,43 (g) di cui Zuccheri 33,65 (g)
- Proteine 6,03 (g)
- Grassi 11,32 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 9,07 (g)
- Fibre 1,67 (g)
- Sodio 34,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 118 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo la crostata di mele e marmellata
preparo la pasta frolla senza burro
Metto in ciotola le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi, con la punta delle dita o con una forchetta, inizio ad amalgamare gli ingredienti. Incorporo sempre mescolando a mano un pò per volta la farina fino a rendere l’impasto un panetto omogeneo, lo avvolgo nella pellicola per alimenti e poi in frigorifero almeno per due ore.
preparo la crostata di mele e marmellata
Stendo la pasta frolla sulla spianatoia e la metto sulla teglia per crostate da 22 cm di diametro imburrata e infarinata, tolgo l’eccesso di pasta dai bordi, bucherello la base con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura.
Distribuisco la marmellata di ciliegie sulla base livellandola bene, sbuccio le mele, le taglio in quattro spicchi e tolgo il torsolo. Di ogni spicchio faccio tante fette sottili che posiziono a raggiera sopra allo strato di marmellata con una spolverata di zucchero di canna.
Cuocio la crostata di mele e marmellata in forno statico a 180° per 35/40 minuti. La sforno e la lascio raffreddare prima di estrarla dallo stampo.
Conservazione e consigli
La crostata può essere conservata per 4/5 giorni sotto una campana per dolci a temperatura ambiente.
– Puoi utilizzare qualsiasi marmellata e qualsiasi tipo di mela che preferisci 😜
Dosi variate per porzioni
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