Le Zeppole con crema pasticcera sono dei deliziosi dolci di pasta choux che, generalmente, si preparano per la festa del papà. Dei grossi bignè che vengono farciti con una soffice e vellutata crema pasticcera, spolverati con zucchero a velo e guarniti con una golosa amarena sciroppata. La preparazione è abbastanza semplice e il risultato assicurato. Se volete, potete anche provare questa versione che trovate Qui. Ma andiamo a vedere insieme come realizzarle.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zeppole con crema pasticcera
- Energia 233,71 (Kcal)
- Carboidrati 21,83 (g) di cui Zuccheri 11,96 (g)
- Proteine 8,14 (g)
- Grassi 12,91 (g) di cui saturi 7,50 (g)di cui insaturi 5,11 (g)
- Fibre 0,35 (g)
- Sodio 199,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per le Zeppole con crema pasticcera
Procedimento per le Zeppole con crema pasticcera
In una pentola, versare l’acqua, aggiungere il burro ed un pizzico di sale e mettere sul fuoco. Quando il burro si è completamente sciolto e l’acqua è sul punto di bollire, buttare dentro la farina tutta in una volta.
Mescolare velocemente con una spatola. La farina assorbirà subito l’acqua e diventerà una palla. Continuare a lavorare, fino a quando si sarà formata una patina sul fondo della pentola.
A questo punto, spegnere il fuoco e aspettare che il composto si intiepidisca. Intanto, sgusciare le uova in un piatto e aggiungerle all’impasto ad uno, ad uno. Non introdurre il secondo, se il primo non è stato completamente inglobato.
Questo passaggio va fatto utilizzando una spatola, una forchetta o anche con le fruste elettriche. Continuare a mettere le uova, fino alla fine, lasciandole assorbire piano piano.
Foderare la leccarda con carta forno oppure imburrarla. Mettere l’impasto in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella e creare dei cerchi, distanziandoli tra loro, perché si gonfieranno molto in cottura.
Infornare in forno ventilato scaldato in precedenza a 200° per 15 minuti, quindi, abbassare la temperatura a 180° e lasciare cuocere per altri per altri 6-7 minuti, controllando spesso, perché le temperature variano.
Infine, lasciare dentro il forno spento per altri 10 minuti con lo sportello a spiffero, tenedolo un po’ aperto con il manico di un cucchiaio di legno, in modo che le zeppole si asciughino anche bene all’interno.
Preparare la crema pasticcera con 1 litro di latte, secondo la ricetta che si trova Qui e lasciarla raffreddare con pellicola a contatto.
Mettere la crema fredda in una sac a poche con una bocchetta a stella e farcire le zeppole, mettendole man mano, su di un vassoio.
Quando tutti i bignè saranno stato farciti, aggiungere, al centro della crema messa sopra, un’amarena sciroppata.
Spolverare con abbondante zucchero a velo e servire. Buona degustazione!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere quest’altra versione che trovate Qui
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L’ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
Dosi variate per porzioni