Crea sito

Scorzette di arance al brandy

scorzette di arance al brandyScorzette di arance al brandy

Ciao a tutti! Queste Scorzette di arance al brandy me le ha regalate le mia amica del cuore Gabriella e siccome sono piaciute a tutti, perché davvero molto buone, ho voluto prepararle e postare la ricetta. Sono delle delizie che aggiungeranno una nota in più ai vostri dolci e gelati.

Scorzette di arance al brandy

Ingredienti:

  • 300 g di scorzette di arance
  • 500 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 150 ml di brandy o altro liquore secco

Passiamo ora alla preparazione delle Scorzette di arance al brandy.

Togliere la buccia alle arance, privandola della parte bianca che è amara e tagliarla a listarelle.

In un tegamino, mettere lo zucchero, aggiungere le bucce  e far scaldare sul fuoco.

Mescolare e, quando lo zucchero sarà tutto sciolto, far cuocere ancora per 5 minuti, quindi aggiungere due cucchiai di miele.

Lasciare cuocere ancora un po’, altri 5 minuti circa, e aggiungere, a poco a poco, 50 ml di di brandy, continuando a mescolare.

Aggiungere altri 50 ml di brandy, sempre gradatamente per evitare che cristallizzi, per altre due volte, intervallando di 5 minuti tra un’aggiunta ed un’altra, mescolando sempre.

Complessivamente il tutto dovrebbe cuocere per circa 35 minuti.

Il liquido non dovrà risultare molto denso.

Versare le Scorzette di arance al brandy in un vasetto di vetro perfettamente pulito e sterilizzato e chiudere ermeticamente.scorzette di arance al brandy 1

Utilizzatele per guarnire i vostri dolci o per arricchire una bella coppa di gelato!

 

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE

Se volete rimanere aggiornati tramite mail con le mie ricette, Iscrivetevi alla Newsletter!

Annamaria tra forno e fornelli è anche su G+, Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

 

Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

17 Risposte a “Scorzette di arance al brandy”

  1. Molto interessanti queste scorzette. Complimenti Annamaria. Farò presente la ricetta anche a mia sorella che in cucina è molto più abile di me.

  2. Ciao Annamaria, non ho mai sentito parlare delle scorzette e mi piacerebbe saperne di più! Come si possono usare? Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.