Pollo con verdure e curcuma, un secondo piatto facile, saporito e anche stuzzicante, che andrà ad arricchire la mia Raccolta di ricette con il pollo, che potete trovare cliccando Qui. Oggi ho voluto prepararlo utilizzando delle verdure, che danno tanto profumo, ma anche aggiungendo un po’ di curcuma, che, oltre a variare il sapore, dà un tocco di colore. A rendere ancora più buone queste sovracosce di pollo, contribuisce una spruzzata di aceto, che lo rende davvero stuzzicante. Se volete preparare insieme a me il Pollo con verdure e curcuma, non vi resta che entrare nella mia cucina.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Pollo con verdure e curcuma
- 4Cosce di pollo
- 3Carote
- 1Cipolla
- 2 costeSedano
- 8Olive nere
- 1 ciuffoSalvia
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- 2 cucchiainiCurcuma in polvere
- 200 mlAcqua
- q.b.Sale
Cosa serve per il Pollo con verdure e curcuma
- 1 Padella con coperchio
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione del Pollo con verdure e curcuma
Passiamo ora alla realizzazione della ricetta. Io ho utilizzato delle sovracosce di pollo, ma possono anche essere usati le cosce intere oppure i fusi. Pulire il pollo, eliminando eventuali piumette ancora presenti.
Accendere il fornello piccolo della cucina e bruciacchiare le peluria. Lavare bene il pollo sotto l’acqua corrente e asciugarlo. Intanto, mettere sul fuoco una padella dai bordi alti, oppure un tegame antiaderente e versarvi un filo di olio.
Lasciare scaldare e mettere dentro la carne, lasciandola dorare da tutti e due i lati a fuoco moderato. Intanto, pulire le verdure e tagliare la cipolla e fette non molto sottili e le carote e il sedano a pezzetti.
Togliere il pollo dalla padella e metterlo in un piatto, aggiungere le verdure, le olive nere e gli aromi e lasciare dorare anche questi, girandoli con un cucchiaio di legno. Mettere di nuovo dentro il pollo e salare.
Sciogliere due cucchiaini di curcuma in un po’ di acqua calda e versare sulla carne. Aggiungere l’acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti con il coperchio, aggiungendo altra acqua, se la precedente si fosse asciugata. Rigirare il pollo a metà cottura.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, versare i due cucchiai di aceto, rigirare per bene la carne e le verdure e spegnere. Il Pollo con verdure e curcuma è pronto per essere gustato. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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