La ricetta del Pollo al sugo in padella è veramente facile e succulenta. Un secondo piatto semplice da preparare, sia negli ingredienti, che nel procedimento, che sarà sicuramente apprezzato per il suo sapore. Se amate le ricette con la Carne di pollo, potete dare un’occhiata in questa raccolta, se vi piacciono nello specifico le ricette col Petto di pollo, basta guardare qui. Ma andiamo a vedere insieme cosa necessita per preparare il Pollo al sugo in padella.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Pollo al sugo in padella
- Energia 654,64 (Kcal)
- Carboidrati 31,07 (g) di cui Zuccheri 4,61 (g)
- Proteine 52,99 (g)
- Grassi 36,65 (g) di cui saturi 8,47 (g)di cui insaturi 13,32 (g)
- Fibre 4,36 (g)
- Sodio 1.350,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del Pollo al sugo in padella
Prima di cuocere il pollo, bisogna bruciare la sua peluria, fiammeggiandolo sul fornello acceso, quindi lavarlo ed asciugarlo.
Mettere due cucchiai di olio di oliva in un tegame e, appena caldo, farvi rosolare il pollo da tutti i lati.
Intanto, pulire la cipolla e tagliarla ad anelli di 1 centimetro circa. Aggiungerla al pollo e mescolare, facendola rosolare un po’. Mettere il coperchio e lasciare cuocere pochi minuti.
Condire con sale, pepe, origano, peperoncino. Sbollentare i pomodori e pelarli, riducendoli a pezzetti (altrimenti usare dei pomodori in scatola, pelati tagliuzzati, oppure della polpa).
Aggiungere i pomodori al pollo, mescolare e aggiungere anche l’acqua. Coprire e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Quando il pollo sarà quasi cotto, tirarlo fuori dal tegame, tenendolo in caldo. Aggiungere al sugo le patate, preventivamente pelate, lavate, asciugate e tagliate a fette.
Salare, mescolare e coprire, facendo cuocere a pentola coperta, fino a quando saranno quasi tenere, aggiungendo altra acqua, se dovesse essere necessario.
Spolverare con formaggio grattugiato, coprire col pollo e lasciare cuocere tutto per altri 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e servire questo succulento Pollo al sugo in padella, irrorandolo con liquido di cottura.
Buon appetito!
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Dosi variate per porzioni