Lasagne con zucchine e gamberetti

Le Lasagne con zucchine e gamberetti sono un primo piatto o piatto unico ricco di sapori e profumi. Un connubio perfetto quello delle zucchine e dei gamberetti. Un piatto di terra e di mare, che può essere preparato per il pranzo della domenica o per una festività importante. All’apparenza potrebbe apparire complicato, ma vi assicuro che ci vuole veramente poco per realizzarlo e i vostri commensali sicuramente gradiranno.

vlasagne con zucchine e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Lasagne con zucchine e gamberetti

  • 250 glasagne all’uovo (fresche)
  • 650 gzucchine
  • 350 ggamberetti (surglelati)
  • 2 spicchiaglio
  • 200 gmozzarella
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.burro

Per la besciamella

  • 600 mllatte
  • 60 gburro
  • 60 gfarina
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe

Cosa serve per le Lasagne con zucchine e gamberetti

  • 1 Padella
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Tegamino
  • 1 Frusta a mano

Preparazione delle Lasagne con zucchine e gamberetti

  1. Per prima cosa, bisogna preparare la besciamella. In un pentolino, fare sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungere un po’ di latte e cominciare ad incorporare la farina, lavorando con una frusta per non creare grumi.

  2. Una volta che la farina si è trasformata in crema, si può aggiungere gradatamente il rimanente latte freddo, oppure riscaldare ques’ultino e aggiungerlo caldo, in questo secondo caso si velocizzeranno i tempi.

  3. Mescolare bene, unire un pizzico di sale e il pepe. Lasciare addensare a fiìuoco moderato,mescolando di continuo. La besciamella non dovrà essere molto densa. Se dovesse risultare tale, aggiungere un po’ di latte e mescolare bene.

  4. In una padella, mettere l’olio e due spicchi di aglio mondati. Lasciare soffriggere appena e aggiungere le zucchine precedentemente lavate, asciugate, spuntate e ridotte a cubetti.

  5. Lasciare rosolare per qualche minuto e aggiungere anche i gamberetti surgelati. Salare e cuocere, lasciando le zucchine un pò al dente. Una volta cotte, eliminare gli spicchi di aglio dalle zucchine.

  6. Mettere della besciamella sul fondo di una pirofila e spargerla bene. Coprire con la lasagna. Situarvi sopra il condimento, assieme alla mozzarella tagliata a pezzettini e una spolverata di noce moscata.

  7. Completare con la besciamella. Continuare in questo modo, fino a finire tutte le lasagne e tutto il comdimento, riservandosi per la superficie una quantità maggiore di besciamella, rispetto a quella messa tra gli strati di pasta.

  8. Per finire, aggiungere qualche fiocchetto di burro qua e là e infornare in forno scaldato in precedenza a 180° per 30 minuti.

  9. Se, a fine cottura, le lasagne nella parte suoeriore dovessero essere molto bianche, accendere il grill e lasciarle gratinare, fino a quando non si sarà formata una crosticina bruna.

  10. Una volta tirata fuori dal forno, lasciare riposare 10-15 minuti la pasta e servire calda. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

2 Risposte a “Lasagne con zucchine e gamberetti”

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