Le Lasagne con zucchine e gamberetti sono un primo piatto o piatto unico ricco di sapori e profumi. Un connubio perfetto quello delle zucchine e dei gamberetti. Un piatto di terra e di mare, che può essere preparato per il pranzo della domenica o per una festività importante. All’apparenza potrebbe apparire complicato, ma vi assicuro che ci vuole veramente poco per realizzarlo e i vostri commensali sicuramente gradiranno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Lasagne con zucchine e gamberetti
- 250 glasagne all’uovo (fresche)
- 650 gzucchine
- 350 ggamberetti (surglelati)
- 2 spicchiaglio
- 200 gmozzarella
- 60 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- q.b.burro
Per la besciamella
- 600 mllatte
- 60 gburro
- 60 gfarina
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
Cosa serve per le Lasagne con zucchine e gamberetti
- 1 Padella
- 1 Teglia
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Coltello
- 1 Tegamino
- 1 Frusta a mano
Preparazione delle Lasagne con zucchine e gamberetti
Per prima cosa, bisogna preparare la besciamella. In un pentolino, fare sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungere un po’ di latte e cominciare ad incorporare la farina, lavorando con una frusta per non creare grumi.
Una volta che la farina si è trasformata in crema, si può aggiungere gradatamente il rimanente latte freddo, oppure riscaldare ques’ultino e aggiungerlo caldo, in questo secondo caso si velocizzeranno i tempi.
Mescolare bene, unire un pizzico di sale e il pepe. Lasciare addensare a fiìuoco moderato,mescolando di continuo. La besciamella non dovrà essere molto densa. Se dovesse risultare tale, aggiungere un po’ di latte e mescolare bene.
In una padella, mettere l’olio e due spicchi di aglio mondati. Lasciare soffriggere appena e aggiungere le zucchine precedentemente lavate, asciugate, spuntate e ridotte a cubetti.
Lasciare rosolare per qualche minuto e aggiungere anche i gamberetti surgelati. Salare e cuocere, lasciando le zucchine un pò al dente. Una volta cotte, eliminare gli spicchi di aglio dalle zucchine.
Mettere della besciamella sul fondo di una pirofila e spargerla bene. Coprire con la lasagna. Situarvi sopra il condimento, assieme alla mozzarella tagliata a pezzettini e una spolverata di noce moscata.
Completare con la besciamella. Continuare in questo modo, fino a finire tutte le lasagne e tutto il comdimento, riservandosi per la superficie una quantità maggiore di besciamella, rispetto a quella messa tra gli strati di pasta.
Per finire, aggiungere qualche fiocchetto di burro qua e là e infornare in forno scaldato in precedenza a 180° per 30 minuti.
Se, a fine cottura, le lasagne nella parte suoeriore dovessero essere molto bianche, accendere il grill e lasciarle gratinare, fino a quando non si sarà formata una crosticina bruna.
Una volta tirata fuori dal forno, lasciare riposare 10-15 minuti la pasta e servire calda. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Ricette con le zucchine
Per altri Primi piatti cliccare Qui
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
la provero SICURAMENTEEEE
Grazie per la fiducia.