Torta di sfoglia con zucchine e pancetta

Siete alla ricerca di un piatto facile e veloce che vi toglie dall’imbarazzo su cosa preparare per cena e in caso di ospiti improvvisi? Ecco la Torta di sfoglia con zucchine e pancetta! Si sa che la pasta sfoglia ci dà tante alternative di preprarazione e difficilmente manca nel frigo di casa. La possiamo preparare in mille modi diversi e il gradimento sarà sempre tanto. Un esempio? Potete realizzare la Pasta sfoglia con patate scamorza e salame, quella con zucchine prosciutto e scamorza, con tonno peperoni e funghi, con zucchine e carne o ancora ripiena con prosciutto o mozzarella e la Torta salata con zucchine patate e pomodori. Tutte preparazioni ideali da presentare anche ad un buffet. Date libero sfogo alla fantasia e mettetevi in cucina a preparare un antipasto o una cena veloce, magari da consumare davanti alla tv.

vtorta salata di sfoglia con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
274,61 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 274,61 (Kcal)
  • Carboidrati 14,72 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 9,21 (g)
  • Grassi 20,26 (g) di cui saturi 4,81 (g)di cui insaturi 13,21 (g)
  • Fibre 0,92 (g)
  • Sodio 567,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Torta di sfoglia con zucchine e pancetta

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 150 gpancetta (a cubetti)
  • 2uova
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gformaggio (grattugiato)
  • q.b.semi di papavero
  • 300 gzucchine

Cosa serve per Torta di sfoglia con zucchine e pancetta

  • 1 Teglia
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Mandolina

Preparazione della Torta di sfoglia con zucchine e pancetta

  1. Preparare la Torta di sfoglia con zucchine e pancetta è davvero facile e veloce. La prima cosa da fare è quella di lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle.

  2. Aiuandosi con la mandolina o anche semplicemente con un coltello, tagliare le zucchine a fettine, non molto sottili, ma neanche molto spesse.

  3. Mettere poco olio in padella e lasciare scaldare. Lasciarvi rosolare dentro l’aglio sbucciato, quindi, unire la pancetta a cubetti e dopo qualche minuto anche le zucchine.

  4. Mescolare di tanto in tanto, salare e lasciare cuocere alcuni minuti, smuovendole spesso. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

  5. Intanto, in una ciotola, sgusciare le uova, aggiungere un po’ di sale e il pepe e sbatterle con una forchetta. Unire il formaggio grattugiato e continuare a lavorare.

  6. Accendere il forno a 200° e lasciarlo scaldare. Tirare fuori dal frigo la pasta sfoglia e situarla con la sua stessa carta forno dentro una teglia più piccola del suo diametro, da creare un bordo rialzato tutto attorno.

  7. Mettere le zucchine e la pancetta ormai fredde dentro il guscio di sfoglia, spargerle uniformemente e versarvi sopra le uova col formaggio.

  8. Ripiegare i lembi pasta sfoglia all’interno e spargere sopra di essi i semi di papavero per decorare. Infornare a 200°in forno statico, per circa 25-30 minuti.

  9. Se il forno non fosse ancora arrivato a temperatura, riporre la torta salata in frigo. Questo perché la sfoglia, per gonfiare e sfogliarsi bene, ha bisogno di subire un forte shock termico tra il freddo del frigo e il caldo del forno.

  10. Una volta che si sarà dorata, tirare fuori la Torta di sfoglia con zucchine e pancetta dal forno. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Tempi e temperature sono indicativi. I termostati dei forni non sono precisi, per cui, ognuno si regoli in fase al proprio apparecchio.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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