Ecco un’ altra delizia che vi invito a provare: il Gelato alla pesca. Ve lo avevo detto che quest’anno avrei fatto solo gelati con frutta di stagione, buona e genuina. Questo gelato andrà arricchire la mia Raccolta di gelati con o senza gelatiera. Oggi ho realizzato questo gelato con le Pesche sciroppate che avevo preparato tempo fa, ma si possono usare anche le pesche fresche. Io preferisco mettere le pesche a polpa gialla per dare più colore. Il gelato alle pesche è deliziosamente profumato, si può gustare da solo, per farcire dolci o per creare delle buonissime torte gelato. Lo si può preparare sia con che senza la gelatiera. Ma andiamo a vedere insieme come fare il Gelato alla pesca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Gelato alla pesca
- 300 gpesche, sciroppate (o fresche)
- 130 gzucchero
- 70 mllatte
- 90 mlpanna fresca liquida
- 1/2limone
- 1 bustinavanillina
Cosa serve per il Gelato alla pesca
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Gelatiera autorefrigerante
Preparazione del Gelato alla pesca
Preparare il Gelato alla pesca è davvero semplicissimo. Per quanto riguarda l’uso delle pesche sciroppate nella preparazione della ricetta, frullare queste ultime con lo zucchero, fino a far diventare il tutto una crema.
Aggiungere la panna, il latte, la vanillina e la buccia di mezzo limone biologico. Mescolare tutto molto bene e mettere il preparato nel cestello della gelatiera. Dopo circa 30 minuti il gelato sarà pronto.
Nel caso si vogliano utilizzare le pesche fresche, scegliere dei frutti maturi, lavarli bene sotto l’acqua corrente e metterli ammollo per alcuni minuti in acqua bollente, in modo che la buccia si ammorbidisca e diventi più facile eliminarla.
Tagliare le pesche a pezzetti, eliminando il nocciolo e frullare assieme allo zucchero, quindi, procedere come sopra, aggiungendo gli altri ingredienti, mescolando bene e versando nella gelatiera, rispettando i tempi indicati.
Nella versione senza gelatiera, seguire lo stesso procedimento, ma, in questo caso, la panna va montata prima e poi mescolata molto bene ad altri ingredienti, in modo da creare un composto omogeneo.
Mettere il preparato in una ciotola e riporlo in freezer, mescolandolo ogni mezz’ora per un paio di ore, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio. Il Gelato alla pesca è pronto per essere gustato.
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Raccolta di gelati con e senza gelatiera
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