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Finocchi cotti

Oggi voglio proporvi la ricetta dei Finocchi cotti.

Quando è il periodo di questi profumati ortaggi, ne consumiamo tanti a casa mia.

Li preparo in insalate varie, li mangiamo a crudo, senza condimento, ma li faccio anche cotti.

E’ il caso della ricetta che sto per proporvi, un delizioso contorno da gustare come accompagnamento a carni bianche o a pesci arrosto o bolliti.

Naturalmente io consiglio sempre di scegliere ortaggi di stagione e molto freschi, in modo che, nel caso dei finocchi, per esempio, il loro profumo risulterà più intenso e piacevole.

Questi finocchi li ho cotti nella pentola Crafond, cliccare qui per saperne di più.

finocchi cotti verticale
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • 40 g Burro
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Passiamo ora alla preparazione dei Finocchi cotti.

    Per pulirli, bisogna tagliare i gambi del finocchio con l’aiuto di un coltello all’altezza del bulbo.

  2. Eliminare le foglie più esterne, quelle più dure e rovinate.

    Appoggiando la base del finocchio sopra il tagliere, tagliare l’ortaggio a metà, dividendo poi ogni metà in due in modo da ottenere 4 spicchi.

  3. Lavare i finocchi, ridurli a fettine.

    Volendo, se si riesce a pulirli bene senza ridurli a spicchi, si posso tagliare tagliare a metà e ricavarne delle fette di mezzo centimetro di spessore.

  4. Mettere i finocchi gocciolanti di acqua in una pentola a fondo spesso con una noce di burro.

    Aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco lento, controllando, ogni tanto, che l’acqua non si asciughi completamente, in quel caso aggiungerne un pochino.

  5. A cottura ultimata, quando, infilzando i finocchi con una forchetta, questi risulteranno teneri, ma non sfatti, aggiungere abbondante parmigiano, rimettere il coperchio e spegnere il fuoco.

     

     

  6. Lasciare fondere il formaggio per qualche minuto, quindi mescolare, in modo che il parmigiano avvolga tutti i finocchi.

    Servire i Finocchi cotti caldi o tiepidi.

    Buon appetito!

CONSIGLI

Potete anche leggere: Finocchi al forno con mozzarella e pangrattato.

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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