Crostini di pane aromatizzati

crostini di pane aromatizzati

Avete del pane raffermo da consumare e non sapete cosa fare? Oggi vi suggerisco una ricetta velocissima di riciclo, per preparare dei buonissimi e croccanti Crostini di pane aromatizzati. In famiglia ne andiamo matti! Friabili e dorati, questi cubetti di pane sono ideali da aggiungere alle zuppe, alle minestre, alle salse o anche come spezzafame. Io, quando li faccio, lascio sempre la crosta del pane, ma, volendo, la si può elminare. Inoltre, il pane si può dorare da solo, oppure aggiungere spezie e aromi vari, dipende dall’uso che se ne deve fare o dai gusti di ognuno di noi. Si possono cuocere in padella oppure in forno. Preparatene in abbondanza, perché non basteranno mai!

vcrostni di pane aromatizzati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Crostini di pane aromatizzati

  • 200 gpane raffermo
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicorosmarino
  • 1 pizzicoorigano secco
  • 1.5 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa serve per i Crostini di pane aromatizzati

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno

Preparazione dei Crostini di pane aromatizzati

  1. Realizzare i Crostini di pane aromatizzati o senza aromi è davvero molto facile e veloce. Io li ho preparati mettendoli in forno, ma nel caso vogliate prepararli in padella, il procedimento sarà lo stesso.

  2. Le erbe aromatiche si possono scegliere fresce oppure secche. Io trovo molto utile il mio Mix di erbe aromatiche pronto in 5 minuti e utilizzo quello. In alternativa, si possono utilizzare quelle che si hanno a disposizione.

  3. Tagliare il pane a fette di circa un 1,5 cm. La crosta può essere lasciata o tolta. Creare dei cubetti. In una ciotola, mettere l’olio e i cubetti di pane.

  4. Mescolare bene, in modo che possano ungersi di olio. Aggiungere anche un pizzico di sale e le erbe aromatiche (se non lo devono consumare i bambini, si può aggiungere anche un po’ di pepe).

  5. Mascolare bene, in modo che gli aromi si attacchino all’olio. Prendere, ora, una teglia e rivestirla di carta forno. Situarvi sopra il pane e allargarlo per non sovrapporlo.

  6. Infornare in forno caldo a 200° per 10 minuti, fino a quando tutti i cubetti di pane risulteranno dorati. Eventualmente, dare una mescolata dopo i primi 5 minuti.

  7. Se, invece del forno, si vuole utilizzare i fornello, mettere il pane, già unto di olio e di aromi, in una pedella e lasciare dorare a fiamma moderata, smuovendolo spesso con un cucchiaio di legno.

  8. I Crostini di pane aromatizzati sono pronti. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Consiglio di consumare i crostini in giornata, per apprezzarne la croccantezza e friabilità. Anche il giorno dopo vanno bene, ma risulteranno meno croccanti e friabili.

Potete anche leggere: Pane per bruschette

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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