Le Scaloppine di maiale con crema al latte sono un secondo piatto facilissimo da realizzare, veloce e molto saporito, oltre che cremoso. Delle sottili e tenerissime fette di carne accompagnate da funghi e da una deliziosa cremina a base di latte e farina, contribuirà ad impreziosire questa ricetta, già gustosa di suo. Un piatto che, sono sicura, tutti mangeranno molto volentieri. Andiamo a vedere insieme come realizzare le Scaloppine di maiale con crema di latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
- Energia 633,00 (Kcal)
- Carboidrati 13,77 (g) di cui Zuccheri 2,76 (g)
- Proteine 43,42 (g)
- Grassi 45,15 (g) di cui saturi 15,60 (g)di cui insaturi 18,46 (g)
- Fibre 2,69 (g)
- Sodio 700,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 264 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Scaloppine di maiale con crema al latte
- 600 gmaiale (scaloppine)
- 350 gfunghi prataioli (champignon)
- 40 golio extravergine d’oliva
- 50 gfarina
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.noce moscata
- 70 mllatte
- 15 gburro
Cosa serve per le Scaloppine di maiale con crema al latte
- 2 Padelle
- 1 Coltello
- 1 Forchetta
- 2 Piatti
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione delle Scaloppine di maiale con crema al latte
Pulire i funghi, togliendo il terriccio presente, pulirli con un panno umido e tagliarli a fettine. Mettere l’aglio tritato in una padella assieme ad un po’ di olio e lasciare dorare appena.
Aggiungere i funghi e lasciare cuocere per qualche minuto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Salare, secondo i propri i gusti e lasciare cuocere, per alcuni minuti a fuoco moderato.
Appena i funghi risulteranno cotti, spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare ancora una volta e raccoglierli in un piatto.
Mettere la farina in un altro piatto o ciotola e passarvi dentro le scaloppine. Pressare bene per far aderire la farina. Scuotere la farina in eccesso e mettere in padella, dove è stato aggiunto il rimanente olio.
Lasciare cuocere a fiamma moderata e dopo un po’, rigirare la carne, affinchè cuocia anche dall’altro lato. Salare, impepare e unire anche i funghi trifolati, lasciandoli insaporire qualche minuto.
Sciogliere la farina con il latte, poco alla volta per non creare grumi. In un padellino a parte, mettere il burro e lasciarlo sciogliere, aggiungere la farina con il latte, salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.
Lasciare addensare appena e versare sulla carne con i funghi. Rigirare tutto, spegnere il fuoco e servire calde queste saporite Scaloppine di maiale ai funghi con crema al latte.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
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