La primavera si sa è il periodo in cui si raccolgono le fave e i piselli e per chi, come me, ha la fortuna di coltivarli da sé, nasce l’esigenza sul Come conservare le fave verdi per il periodo in cui non ci saranno più. Ormai, chi frequenta il mio blog sa quanto ami fare le conserve, siano esse sott’ olio, sott’ aceto, marmellate, confetture, sughi, prodotti essiccati e congelati. Ed è proprio questo il metodo che utilizzo per la conservazione di fave e piselli. E’, ormai, un metodo sperimentato che funziona bene, perché, al momento dell’utilizzo, le fave sembrano davvero come nel momento in cui sono state raccolte. Io ne metto un bel po’ da parte, perché mio marito le adora. Ne faccio delle frittate, ne condisco la pasta assieme alla ricotta, le metto nei minestroni. Andiamo a vedere come conservare le fave verdi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fave verdi
Preparazione
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Passiamo ora alla conservazione delle fave verdi. L’ideale, per la conservazione delle fave è di raccoglierle la mattina presto e conservarle in giornata. Per pulirle, basta semplicemente staccare dal baccello la parte dell’ attaccatura alla pianta, aprirlo a metà, infilarvi dentro il dito pollice e scorrerlo verso il basso, i semi si staccheranno con molta facilità.
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Se sono molto tenere, io lascio la buccia che le ricopre, ma se sono un po’ grosse o più mature, quindi più dure, procedo a togliere anche quest’ultima, aiutandomi con un coltellino e raccogliendole in una ciotola. Dopo aver sbucciato tutte le fave che si vuole conservare, passare alla fase successiva.
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Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua non salata e portarla a bollore. Buttarvi dentro le fave, poche alla volte e attendere che l’acqua riprenda a bollire. Spegnere il fuoco, mettere le fave in un colapasta e lasciarle scolare bene per alcuni minuti.
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Sistemare ora le fave su di un vassoio o una teglia, senza ammucchiarle, ma cercando di distanziarle tra loro. Riporre in freezer e lasciare congelare per alcune ore o anche per tutta la notte. L’idea di mettere le fave nei vassoi nasce dal fatto di tenerle staccate le une dalle altre, altrimenti, se messe tutte nei sacchettini prima del congelamento, diventerebbero un’ unica massa.
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Una volta che saranno congelate, tirare fuori dal freezer i vassoi con le fave, staccarle con l’aiuto di una paletta e metterle nei sacchetti. Chiudere e riporre in freezer. In questo modo, ogni volta che si vorrà, si potrà prenderne la quantità desiderata senza faticare.
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Ora che Vi ho detto Come congelare le fave verdi, non vi resta che provare, le mangerete come appena raccolte!
CONSIGLI
Al momento di cucinarle, le fave si usano subito, senza aspettarne lo scongelamento.
Potete anche leggere: COME CONSERVARE I PISELLI
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