Oggi voglio suggerirvi come conservare i piselli. Quante cose buone ci regala la primavera! Ogni anno, in base a quello che offre la stagione, provvedo a conservare frutta e verdura o sotto vetro o in freezer. La primavera ci porta le fave (qui trovate come conservarle tutto l’anno), i carciofi (ecco la ricetta per conservarli al naturale e sott’olio) e i piselli, di cui ora vi dirò come metterli da parte. Io ho un piccolo appezzamento di terreno e coltivo un po’ di tutto, ma per chi non fosse nella mia situazione, consiglio di comprarli al mercato durante il periodo di abbondanza, quando anche il prezzo è più accessibile. Andiamo a vedere insieme come fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Conservare i piselli
- 1 kgpiselli
- 3 lacqua
Cosa serve per la conservazione dei piselli
Come conservare i piselli
Se si ha la possibilità di raccogliere i piselli nel proprio orto, è consigliabile fare questa operazione il mattino presto, quando, per effetto della frescura della notte, le piante sono turgide.
Per chi, invece, deve andare al mercato a comprarli, allora deve fare attenzione a scegliere piselli il cui baccello è di un bel colore verde brillante e non presenta macchie o tracce di muffa.
Non attendere molto tempo per procedere alla conservazione, meglio farlo nel giro di un paio di ore. Procedere quindi a sgranare i piselli, raccogliendoli in una ciotola.
Dopo aver fatto questo, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare a bollore. Buttarvi dentro i piselli, dividendoli in 3 porzioni.
Non metterne troppi, perché l’acqua si raffredderebbe e tarderebbe a riprendere a bollire. Aspettare che riprenda il bollore e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Tirarli fuori con l’aiuto di una schiumarola e metterli in uno scolapasta. Quindi, subito dopo, su degli strofinacci puliti, in modo da eliminare l’acqua di cottura presente.
Situare i piselli in una teglia antiaderente, sparpagliandoli, in modo che non si sovrappongano molto e metterli dentro il freezer per alcune ore.
Passato il tempo, anche se i piselli ancora non sono completamente congelati, staccarli, aiutandosi con un cucchiaio di legno, metterli subito dentro i sacchettini per la congelazione, li trovate Qui, e chiudere con i legacci.
I piselli non dovrebbero attaccarsi tra loro, ma per sicurezza, per le ore successive, fino al raggiungimento della congelazione totale, se si scuotono i sacchettini stessi è sicuramente meglio.
Al momento del consumo, tirarli fuori dal freezer e utilizzarli come si fa solitamente. Saranno come quelli freschi.
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Come conservare le fave verdi
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