Ciambellone soffice della nonna

ciambellone soffice della nonna

Il Ciambellone soffice delle nonna è un dolce a base di uova, zucchero, latte e farina, ingredienti semplici e genuini, come le nostre nonne. Ha una consistenza così soffice che si scioglie in bocca. Il ciambellone della nonna è ideale da consumare sia per colazione, che per merenda. Lo si può anche farcire con crema alla nocciola o confetture varie, insomma, comunque venga consumato sarà sempre una delizia gustarlo.

ciambellone soffice della nonna verticale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Ciambellone soffice della nonna

180 g farina 00
3 uova
120 g latte
120 g olio di semi di girasole
250 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1 limone (buccia)

Per la teglia:

10 g burro
10 g farina 00

Cosa serve per il Ciambellone soffice della nonna

1 Stampo per ciambellone

Preparazione del Ciambellone della nonna

Sbattere in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche.

Montare fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo. Ora versare l’olio si semi di girasole o di mais e il latte a filo, aspettando che si incorporino bene.

Aggiungere anche la vanillina e la buccia grattugiata di un limone biologico. Procedere ad inglobare la farina e il lievito setacciati, aggiungendoli a poco a poco.

Il composto dovrà risultare liscio e uniforme. Intanto, imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm.

Accendere il forno a 170° e portare a temperatura. Versare il preparato nella teglia, aiutandosi con una marisa.

Infornare per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura, per constatare che la ciambella sia cotta. Se lo stuzzicadenti dovesse uscire umido, cuocere per qualche altro minuto.

Tirare fuori dalla teglia e lasciare raffreddare. Sformare il dolce e servire.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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