Il Ciambellone soffice delle nonna è un dolce a base di uova, zucchero, latte e farina, ingredienti semplici e genuini, come le nostre nonne. Ha una consistenza così soffice che si scioglie in bocca. Il ciambellone della nonna è ideale da consumare sia per colazione, che per merenda. Lo si può anche farcire con crema alla nocciola o confetture varie, insomma, comunque venga consumato sarà sempre una delizia gustarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Ciambellone soffice della nonna
Per la teglia:
Preparazione del Ciambellone della nonna
Sbattere in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche.
Montare fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo. Ora versare l’olio si semi di girasole o di mais e il latte a filo, aspettando che si incorporino bene.
Aggiungere anche la vanillina e la buccia grattugiata di un limone biologico. Procedere ad inglobare la farina e il lievito setacciati, aggiungendoli a poco a poco.
Il composto dovrà risultare liscio e uniforme. Intanto, imburrare e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 22 cm.
Accendere il forno a 170° e portare a temperatura. Versare il preparato nella teglia, aiutandosi con una marisa.
Infornare per 40-45 minuti, facendo la prova stecchino a fine cottura, per constatare che la ciambella sia cotta. Se lo stuzzicadenti dovesse uscire umido, cuocere per qualche altro minuto.
Tirare fuori dalla teglia e lasciare raffreddare. Sformare il dolce e servire.
I consigli di Annamaria
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