Oggi vi offro questi deliziosi Biscotti gelato alla panna, un’idea dolce e golosa per una fresca merenda da far consumare ai vostri bambini, anche se sono sicura che neanche voi resisterete a tanta golosità. Un gelato straordinariamente buono per la presenza del latte condensato (la ricetta qui), che fa sì che la panna rimanga cremosa. Per rendere il Gelato biscotto ancora più goloso, su metà della sua superficie, ho spalmato una crema al cioccolato e nocciole e ho cosparso sopra della granella di pistacchio o di mandorle. Immagino che avete già l’acquolina in bocca, quindi, passo a fornirvi la ricetta di questo buonissimo gelato con biscotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti gelato alla panna
- 24biscotti (secchi)
- 350 mlpanna da montare
- 250 glatte condensato
- 50 gcrema spalmabile alle nocciole
- 50 ggranella di mandorle
- 50 ggranella di pistacchi
- 1 bustinavanillina
Cosa serve per i Biscotti gelato alla panna
- 1 Robot da cucina
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- 1 Spatola
- 1 Coltello
- 2 Ciotoline
- 1 Stampo
- Pellicola per alimenti
Preparazione dei Biscotti gelato alla panna
Per preparare i Biscotti gelato alla panna, se non si ha a disposizione la granella, bisogna farla. Prendere le mandorle e i pistacchi e tostarli per alcuni minuti nel forno a bassa temperatura oppure nel microonde.
Una volta fredda, tritare la frutta secca con un robot e metterla dentro delle ciotoline. Mettere la panna fredda di frigo dentro una ciotola che possa contenerla una volta montata. E’ preferibile che, sia la ciotola, che le fruste siano anch’esse fredde, in modo che la panna monti meglio.
Lavorare con le fruste elettriche, fino a quando la panna monterà. Aggiungere la vanillina e il latte condensato e lavorare ancora per qualche secondo, quindi amalgamare bene tutti gli ingredienti con una spatola.
Situare la pellicola dentro lo stampo o pirofila e situarvi dentro 12 biscotti, uno accanto all’altro, quindi, versarvi sopra la panna e livellare bene con la spatola. Situare sopra l’altra metà dei biscotti e pressare leggermente.
Coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte. Passato il tempo, tirare fuori dallo stampo i biscotti. Togliere la pellicola e, aiutandosi con un coltello, separarli e rifilarli, per togliere qualche eccesso di panna.
Spalmare metà di ogni biscotto con della crema spalmabile alle nocciole e farvi cadere sopra la granella di mandorle e pistacchio. Situare i Biscotti gelato alla panna su di un vassoio, ma mano che saranno completati, e riporre nuovamente in freezer fino al consumo.
Buona degustazione!
I consigli di Annamaria
CONSIGLI PER GLI ACQUISTI – Per realizzare questa ricetta, sono stati utilizzati: Robot da cucina Bosch, Sbattitore Severin HM 3832, Ciotola in vetro Rocco Bormioli da 26 cm, Spatola in silicone, Stampo da plumcake da 27 cm, Pellicola alimentare
Potete leggere: Raccolta gelati con e senza gelatiera
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.